-Цитатник

Без заголовка - (0)

МИРОВОЙ ЗАКУСОН Давненько не брал я в руки шашек... Ну да, все логично: о чем же еще размышлят...

Без заголовка - (0)

Полезные программы для рукодельниц Полезные программы для рукодельниц   1. С...

Без заголовка - (0)

Радостные моменты Освежим память?) 10 февраля бронза Шорт-трек 1500м. Семен Елист...

Кролик от ЕС - (0)

Исходное сообщение elole Пока гонок нет - может рецепт какой несложный для кролика, а? Обжарить к...

Без заголовка - (1)

Август Анна Ахматова Август Он и праведный, и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждо...

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6789





Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Давненько не брал я в руки шашек... Ну да, все логично: о чем же еще размышлять, когда кексы напечены, две елки наряжены, серия Гран-при фактически закончена, до отъезда на финал - неделя, а собеседник, за которым я охотилась с перерывами лет пять, если не больше, наконец ответил взаимностью? Размышлять в этой ситуации можно только о выпивке. А раз так, то и о закуске тоже - пусть этот пост повисит немного, пока фигурка не началась.

В Испании эта штука проходит по категории  тапас - закусок. При чем тут Испания?  Исключительно по той причине, что на эту вкуснотень меня подсадила живущая в Барселоне младшая дочь. Анчоусы. По-нашему (если не выпендриваться) - мелкая килька. Хамса. Тело удлинённое, низкое, покрыто циклоидной чешуёй (©). Это если верить Википедии.

Вам стало страшно? Расслабьтесь. Эту самую хамсу можно купить в свежезамороженном виде на любом из сайтов, торгующих рыбой, по цене (страшно сказать) 90 руб за кг. Или вроде этого. Она - замухрышка-золушка  рыбных сайтов. Но если вы когда-либо пробовали в Испании сказочную закуску под названием Boquerones en vinagre, и если она вам понравилась так же сильно, как мне, то...

То сейчас я научу вас ее готовить. Сама научилась когда поняла, что возить это чудесное изобретение человечества из-за границы - неудобно и дорого (не говоря уже о том, что в одной упаковке этих рыбок - штук 20 от силы), а сделать самой - не просто реально, а реально просто.

Давайте я не буду над вами издеваться и писать всякие глупости, типа: "Возьмите килограмм свежей хамсы".  Возьмите замороженную. И, когда оттает, оттяпайте ей голову и освободите от внутренностей каждую рыбку. . Это долго, если килограмм. Это самая сложносочиненная часть рецепта на самом деле - обезглавить, почистить и хорошенько промыть в холодной  воде. Но овчинка стоит выделки.

Можно вынуть хребты у рыбок сразу, чтобы каждая рыбка раскрылась "бабочкой". Можно сделать это уже после того, как рыбка 12 часов промаринуется. После этого хребет отделяется фактически сам, достаточно небольшого усилия. Сами испанцы, имеющие дело преимущественно со свеже выловленной рыбкой, рекомендуют удалять позвоночник разделывать сразу и минут 15 промывать филе в очень холодной воде, чтобы полностью ушла кровь. На вкусовые качества разница технологической обработки не влияет.

Все почистили и промыли? Хорошенечко обсушили? Готовим рассол.

На килограмм рыбы - 600 мл воды, столовая ложка сахара, две - соли (если в граммах, то 45 грамм) и 40 мл 35-процентного уксуса. Делается он просто: на 20 мл воды идет ровно столько же уксусной кислоты. Вода доводится до кипения, в нее добавляются пряности (мой набор - семена укропа, кориандра, лавровый лист, раздавленный или крупнопомолотый черный перец, ягоды можжевельника  и крупная, мелконарезанная луковица. Дать пару минут покипеть, остудить, и добавить уксус. 

Еще один вариант рассола - белый винный уксус пополам с водой. В соотношении 1:1, в смысле. Или 2 части уксуса на 1 часть воды - для тех, кто любит поострее. Чем "уксуснее" маринад, тем белее по цвету будет рыба.

Залить все рассолом, накрыть пленкой, фольгой или крышкой, и оставить на 12 часов. Можно на сутки. Потом рассол сливается, из каждой рыбки вынимается хребет, если вы не сделали этого раньше, филе укладывается в любую емкость и заливается растительным маслом. Ну да, оливковым предпочтительнее.  Если предполагается слопать эту рыбу сразу, то очень хорошо пересыпать ее мелко нарубленной петрушкой и чесноком. 

Выглядит это вот так

46733037_2422689021080204_5221353267430162432_n (700x525, 65Kb)

Это наркотик, конечно...

Хороших выходных!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные программы для рукодельниц

Полезные программы для рукодельниц

Полезные программы для рукодельниц

 
1. Схемоследилка
 
Очень полезная и легкая программа в помощь вязальщицам!
 
Иногда бывают слишком сложные схемы, где мало повторов и каждый ряд вяжется по-другому…
Сейчас появилась замечательная и легкая программа, которая дает возможность с легкостью следить за рядами вязания, редактирует, обрезает и много еще чего делает с нашими схемами. программа для вязальщиц находится здесь: xinki.ru/doku.php?bootswatchTheme=spacelab
 
Полезные программы в помощь рукодельницам...
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ancho_s_rancho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радостные моменты

Освежим память?)

10 февраля бронза

Шорт-трек 1500м. Семен Елистратов    

img-5793-1518266100 (650x341, 60Kb)

12 февраля серебро 

Фигурное катание, командные соревнования. Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Наталья Забияко, Александр Энберт          

komadniy-turnir-figuristov-serebro (600x450, 103Kb)

13 февраля  бронза

Лыжные гонки, индивидуальный спринт.  Александр Большунов

4648263 (650x418, 140Kb)

13 февраля  бронза

Лыжные гонки, индивидуальный спринт. Юлия Белорукова

image32547723_a8086e9970b12227a3bc698d0515849b (600x450, 38Kb)

13 февраля бронза

Керлинг, смешанные пары. Анастасия Брызгалова, Александр Крушельницкий

original (600x337, 56Kb)

16 февраля  серебро

Скелетон. Никита Трегубов

823031-nikita-tregubov (600x424, 59Kb)

16 февраля  бронза

Лыжные гонки, 15 км свободным стилем. Денис Спицов

picture (600x338, 250Kb)

16 февраля  бронза

Конькобежный спорт, 5000м. Наталья Воронина

7589159t1h629a (500x516, 28Kb)


Кролик от ЕС

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение elole
Пока гонок нет - может рецепт какой несложный для кролика, а?
Обжарить куски, добавить обжаренный лук/морковь, соль-перец-тимьян (или по желанию любые травки) залить смесью белого вина и апельсинового сока - и до готовности. Где-то час на маленьком огне с закрытой крышкой. Примитивно, но очень вкусно
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tomkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август

Анна Ахматова

Август
Он и праведный, и лукавый,
И всех месяцев он страшней:
В каждом августе, Боже правый,
Столько праздников и смертей.

Разрешенье вина и елея...
Спас, Успение... Звездный свод!..
Вниз уводит, как та аллея,
Где остаток зари алеет,
В беспредельный туман и лед
Вверх, как лестница, он ведет.

Притворялся лесом волшебным,
Но своих он лишился чар.
Был надежды «напитком целебным»
В тишине заполярных нар...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
А теперь! Ты, новое горе,
Душишь грудь мою, как удав...
И грохочет Черное море,
Изголовье мое разыскав.
27 августа 1957
Комарово

Марина Цветаева

Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой - август!

Полновесным, благосклонным
Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август!- Сердце!

Месяц поздних поцелуев,
Поздних роз и молний поздних!
Ливней звёздных -
Август!- Месяц
Ливней звёздных!
image (700x525, 467Kb) image (700x651, 536Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМАНДА МЕЧТЫ

Пока фигурное катание еще не началось, а биатлон уже временно закончился, могу предложить снег и лед в их первозданном виде. Не успевшем замерзнуть, так сказать. Журнал "Плавание" в лице горячо любимого мной Димы Волкова попросил написать материал об отце и его команде.  Редактировал текст, как мне любезно сообщили, господин президент федерации плавания Владимир Сальников, но поскольку его представления о прекрасном несколько разошлись с моими, позволю себе в блоге привести материал в первоначальном - до редактуры - виде. Вы ж просите постоянно нередактированное? Кому лень долго читать оригинал, выделенные шрифтом куски можно пропустить - в журнале они вырезаны . 

1 (700x386, 219Kb)

2 (700x385, 294Kb)

3 (700x386, 270Kb)

КОМАНДА ЕГО МОЛОДОСТИ

…Самое яркое – из детства, граничащего с юностью – крошечная кухня на прежней родительской квартире. Там всегда был народ и всегда спорили – о плавании. Квартира располагалась на самом краю города, в 15-ти минутах езды от аэропорта Шереметьево, поэтому на полу постоянно кто-то ночевал. Тренеры, спортсмены. Именно на этой кухне начиналось создание совершенно легендарной команды. Команды Вайцеховского. Читать далее

Рубрики:  люди

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Новогодние узоры"

3971977_novogodnieuzory_0001 (494x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  досуг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

из любимого Томкина))

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tomkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все-таки она гениальна!!! Люблю не могу

Несравненная Раневская:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.

Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Почему все дуры такие женщины?

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Жизнь — это затяжной прыжок из п*зды в могилу.

Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.

Для актрисы не существует никаких нeyдoбcтв, если это нyжно для рoли.
Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть.

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

Красивые люди тоже срут.

Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно.

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Я вас ненавижу. Куда бы я ни пришла, все оглядываются и говорят: «Смотри, это Муля, не нервируй меня, идёт».

Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и у**ываю.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!».

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать,что сегодня актеры играли как никогда.

Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
image (650x390, 128Kb)
Рубрики:  люди


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tomkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все гораздо проще, чем мы думаем!

Други мои, это не в коем случае не для вас поучения жизненные - только для поддержки слегка растерявшейся в жизни меня. Пожалуйста, не сердитесь за многобуков)). Раз уж это называется дневник - типично девичье дневниковое))) Дальше можно и не читать вовсе!

в точку!!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вспомнилось

настроение хорошее… мысли хулиганские… и совесть шепчет: брось ты меня, живи как все... (с)

ХОТЕЛКА-МЕЧТАЛКА

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* занавес "Веселые квадраты" (моя работа)

DSC_0171 (658x700, 297Kb)

1.
DSC_0179 (700x467, 352Kb)

2.
DSC_0168 (700x467, 534Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения teyty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

весенняя ночь в миноре

для погрустить о тех,
кого мы отпустили




далее...

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ancho_s_rancho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежка, здоровый эгоизЬм во время болезни способствует ее приятному течению и быстрейшему выздоровлению!)

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧЕНЬКИЕ ШТУЧКИ

По-моему я заработала себе кратковременный отдых: параллельно с просмотром и написанием фигурного катания в перерывах и заливках доубирала квартиру, испекла два громадных подарочных штоллена и упаковала их до декабря - созревать, а кроме этого реализовала, наконец,  рецепт, о котором моя давняя приятельница, а ныне - канадский тренер по синхронному плаванию Лена Подольская сказала: "Клянусь, это - самая вкусная картошка, которую мне когда-либо доводилось есть". 

Синхронистки, должна вам сказать, толк в еде понимают. Их на мякине не проведешь. И если говорят, что вкусно - можно быть уверенным, что это реально вкусно.

И примитивно просто, кстати. Рецепт это австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Crash- переводите как пожелается: катастрофа, крушение, но на деле это означает всего лишь то, что с горячей, сваренной в мундире до полной готовности картошкой нужно сделать то, что Дайсуке Такахаши сегодня сделал с соперниками - то есть раздавить. Осторожно так раздавить (мы ж не Такахаши?) - толкушкой или плоской стороной блюдца до толщины оладушка. И осторожно уложить получившиеся картофельные "печеньки"  на смазанную маслом сковородку для запекания или керамическую форму.

А дальше все просто: смазываем маслом каждую картофелину (я использовала для этой процедуры сегодня кулинарную кисть, но это во мне эстет взыграл), посыпаем ее по своему усмотрению перцем, солью, тимьяном, рубленым чесноком и тертым сыром - и в духовку на 20 минут. Ну или сами смотрите - как зарумянится. 

И все, собственно. 

Ну и картинки. Правда, у меня получились сногсшибательные рождественские подарки? А если еще красной ленточкой перевязать...

chr (600x349, 41Kb)

В готовом виде картошка в печке еще. А это - промежуточное фото, перед тем, как ее туда отправить 

crash (600x327, 52Kb)

Хороших выходных, а я начну писать про Асаду, пожалуй )))


Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения more_sd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хочется назвать их имена,
Чтоб дети помнили и внуки не забыли,
А в День Победы деда ордена,
Как память сердца, рядом положили.

Чтобы награды, память разбудив,
Потомков совесть для добра открыли,
Чтоб от похабной клеветы разлив
Народный подвиг грудью защитили.

Чтобы опять пришли в весенний день
К могилам предков с яркими цветами,
Чтобы Отчизну атомная тень
Не окропила смертными дождями
Рубрики:  люди
стихи

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Myshkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающе. Как молитва, как мантра. Хочу вот так любить и быть любимой.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.
Выбери того, чья душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться.
Прими его руку и веди его осторожно к своему сердцу, где он сможет почувствовать твоё тепло и отдохнуть в нём. Сожги его тяжёлый груз своим огнём. Посмотри в его глаза, загляни глубоко внутрь и увидишь, что там дремлет, и что пробуждено, что нерешительно, и что выжидающе.
Посмотри в его глаза и найди там его отцов и дедов, и все войны и безумства, через которые они прошли в какой-то стране, в какое-то время. Взгляни на их боль и борьбу, на муки и вину, без всякого суждения - и отпусти всё это.

Почувствуй его родовое бремя и знай, что то, что он ищет это безопасное убежище в тебе. Позволь ему раствориться в твоём пристальном взгляде и знай, что тебе не нужно отражать гнев и ярость, потому что в тебе есть чрево, сладкий глубокий вход для омовения и исцеления старых ран.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Сядь перед ним в полном величии своей женственности, в дыхании своей уязвимости, в игре твоей детской невинности, в глубине твоей смерти, приглашая, тихо уступая, позволяя его мужской силе совершить шаг навстречу тебе...и поплавать в утробе Земли, в безмолвном знании, вместе.
И когда он отойдёт...потому что он сделает это...в страхе убежит в свою пещеру...собери вокруг себя своих бабушек...укройся их мудростью, слушай их мягкий шёпот, успокаивай сердце своей испуганной девочки, убеждая его расслабиться...и терпеливо жди его возвращения. Сиди и пой под его дверью песню воспоминаний, которая может быть успокоит его ещё один раз.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.
Не вытягивай его маленького мальчика хитростью, уловками, обольщением, обманом, только чтобы заманить его...в паутину разрушений, в место отвращения и хаоса, более страшное, чем любая война, пережитая его братьями.
Это не женственность, это месть. Это яд спутанных линий неправильных действий сквозь все времена, изнасилование нашего мира. Это не даёт женщине силы, это ослабляет её, потому что она отрезает ему яйца. И это убивает нас всех. Неважно, согрела ли его мать или не смогла, покажи ему сейчас настоящую мать.
Держи его, веди его в свои глубину и благодать, теплясь в центре ядра Земли. Не наказывай его за те раны, которые как тебе кажется не удовлветворяют твоим потребностям и критериям. Плачь по нему сладкие реки, выпусти всё это обратно домой.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Люби его настолько, чтобы быть голой и открытой. Люби его настолько, чтобы раскрыть своё тело и душу круговороту рождений и смертей, и благодари его за возможность вместе танцевать сквозь бушующие ветра и тихие леса. Будь достаточно смелой, чтобы быть слабой и позволь ему напиться из мягких, пьянящих лепестков твоего существа.
Позволь ему понять, что он может поддержать тебя и защитить. Упади в его руки и доверься, что он поймает, даже если тебя роняли тысячу раз до этого. Научи его как уступать, уступая самому себе и слейтесь в сладкое ничто, сердце этого мира.

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Поддерживай его, корми его, позволяй ему, слушай его, держи его, лечи его, и он, в свою очередь, будет лелеять, поддерживать и защищать тебя своими сильными руками, ясными мыслями и чёткими намерениями. Потому что он может, если ты позволишь ему, быть всем о чём ты мечтаешь.

Если ты хочешь любить мужчину, люби себя, люби своего отца, люби брата, своего сына, прошлого мужчину; от самого первого мальчика, которого ты целовала, до последнего, которого оплакивала. Благодари за подарки по пути к этой встрече, за того, который стоит сейчас перед тобой.
И найди в нём семя для всего нового и солнечного. Семя, которое ты сможешь питать и помочь его посадить. Чтобы вырастить новый мир вместе.


Если ты хочешь изменить мир, люби женщину, по-настоящему люби ее.
Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение.
Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.
Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер…
Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.
Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго…
Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.
Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.
Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».
Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Люби ее для жизни, превосходя твой стрех смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.
Не говори ей, что ты готов умереть за нее.
Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.
Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии;
Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца,
которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве,
все время ищущего что-то вне себя самого.
Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым.
Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой,
и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины,
меняя Богиню на новый объект своего желания.
У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.
Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.
Путь вне поиска, вне делания, дыхания в единстве, глубинного погружения и переплетения корнями, настолько сильного, чтобы вместе удержать Землю,
пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.
Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.
Люби ее свозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.
Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку;
Нет, она не слаба в своей со-зависимости.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Несмотря ни на что,
Пока она не поверит тебе,
Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней;
Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов из политики и СМИ, которые стремятся обесценить и разрушить ее.

Если ты хочешь изменить мир,
Сложи свои причины, ружья и знаки протеста;
Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев,
И полюби женщину…
Превосходя твое стремление к величию,
Превосходя твои цепкие поиски просветления.
Священный Грааль уже стоит перед тобой,
Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.

Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?
Что если любовь мужчины к женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.
В глубинах своей тени,
В высотах своей Бытийности,
Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее,
К радужным вратам,
В которые вы можете пройти вместе,
Как Свет, как Единство,
К точке невозвращения,
К завершению и началу новой Земли.

Лиза Ситор, 2008

Перевод Полина Кодесс

УЖИН В ПЯТНИЦУ 13-ГО (от Елены Вайцеховской)

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖИН В ПЯТНИЦУ 13-ГО

В общем, boblin сказал, что это божественно. Собственно, я и до его прихода подозревала, что ужин удался, и могу честно признаться, что Профессору повезло: явись он минут на 15 позже, никаких котлет и всего остального на столе уже скорее всего бы не было. А начиналось все прозаически - полным отсутствием еды в доме.

Вы замечали все, наверное: ближе к весне начинает страшно хотеться чего-то вкусного, но при этом не тяжелого. Поэтому задача под названием "ужин в пятницу 13-го" (а мы помним, надеюсь, что в этом году все пятницы - 13-го)) была проста: диетическое по сути, витаминное по содержанию, но вкусно и разнообразно, чтобы как-то скрасить а) зиму и б) убитый в визовом центре день. Никто даже не догадывается, как я была близка к тому, чтобы послать ко всем чертям Канаду, а с ней и чемпионат мира по фигурке...

Ну а поскольку с наступлением относительного тепла в Москве заработали так называемые "рынки выходного дня", домой я явилась с добычей: треска, кусок семги, 3 крупных болгарских перца, три огурца, два пучка петрушки ну и по мелочи всякого йогурта.

Расчетвертованный перец сразу отправился в духовку, посоленный и сбрызнутый маслом

pepp (500x222, 38Kb)

Из зелени и йогурта я быстро сделала греческий соус "цацики", годный совершенно ко всему, а из рыбы - котлеты, главное в которых - много зелени. Хотя может быть главное совсем не в этом. А в том, что для рыбных котлет я всегда беру поровну красного и белого мяса. Неважно, как его звали при жизни: это может быть судак и горбуша. Или - как у меня - треска и семга. Или щука и лосось. Смысл в том, что достаточно жирное мясо красной рыбы и совершенно постное - белой, на удивление хорошо сочетаются между собой и котлеты не требуют никакого иного жира.

Плюс луковица. Плюс несколько долек чеснока. Плюс - солидный пучок петрушки, очень мелко нарубленный ножом (для всего  остального - мясорубка). Плюс тертая картофелина. Или хлеб (3-4 кусочка) размоченный в молоке или сливках. Соль и перец, разумеется. 

Жарятся эти котлетки  стремительно - на растительном масле. До золотистого цвета с двух сторон. Размер... Как бы это точнее объяснить... Ну, соедините большой палец с указательным. Нет, не ноги. Теперь чуть оторвите кончики пальцев друг от друга - на сантиметр. Вот такого размера. Вполовину от стардартного "мясного". Недостаток у них один - летят, как семечки.

fish (500x211, 26Kb)

Кого соус цацики заинтересует, там все просто: мелко петрушку, мелко - чеснок (целую головку), на средней терке три свежих огурца вместе со шкурой (для более выразительного огуречного запаха) и обязательно их хорошенько отжать от лишнего сока - иначе соус будет слишком водянистым.

green (500x248, 44Kb)

И смешать с хорошим йогуртом. "Хороший" в данном случае подразумевает густоту и плотность продукта. Я вообще-то делаю этот соус из домашней простокваши, предварительно откинув ее на сито, проложенное тканью - чтобы стекла сыворотка. Соль по вкусу. Можно добавить свежую мяту - не портит. 

Запеченный перец с этим соусом - тоже божественно. У меня бальзамик был - его добавила. 

И кстати, тем, кто интересовался: Издательство, наконец, окончательно утвердило обложку книжки, она, естественно, совершенно не такая, как я себе уже успела представить, но поскольку утверждена окончательно, нет смысла обсуждать ее с позиции "нравится - не нравится". Просто примите к сведению, что выглядеть книжка (а выйдет она через пару месяцев) будет так: 

P4852_vv3 (700x473, 115Kb)


Метки:  

Мясо по-бургундски (от Елены Вайцеховской)

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИКА ВЫСОКОЙ КУХНИ

Заключительный день работы - это, конечно, чума. С утра, заскочив в магазин, чтобы хоть немного обсохнуть, как-то мимоходом  купила все, что необходимо для приготовления прекрасного предновогоднего ужина для двоих мяса по-бургундски. Давно я его не готовила. А тут вдруг совершенно случайно - в очередном самолете - прочитала очередную (третью из четырех) книгу совершенно замечательного профессионального повара с замашками алкоголика и наркомана (это его не портит) Энтони Бурдена. Мало кто из людей, выбравших своей профессией готовить пищу, умеют делать это с такой тщательностью и в то же время до такой степени залихватски, что ли.

Так вот на вопрос, себе же заданный (после того, напомню, как человек объездил весь мир в поисках "совершенной еды"), Бурден ответил: "Если мне хочется по-настоящему вкусной, самой вкусной в мире  еды, я приготовлю мясо по-бургундски. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был именно такой.

На работе, где было запланировано шоу невиданной работоспособности с переодеванием и разоблачением под корпоратив, я поняла, что, конечно же, погорячилась. Потому что мясо и морковь пришлось укладывать в один холодильник, грибы - в морозилку другого и на другом этаже, лук оставлять возле стола, чтобы при взгляде на него не забыть, что уходя домой нужно оба холодильника навестить и забрать свое, а заодно вспомнить, что в третьем холодильнике лежит замороженная ежевика для варенья и дрожжи для хлеба.

Еще я планировала "отпарить" и разгладить под сушилкой для рук парадно-праздничный комбинезон, но он как-то разгладился сам, а под сушилкой пришлось заново приводить в порядок полностью мокрую голову, ибо одно из неотложных дел было связано с прогулкой под дождем в дружественный офис, и промокла я качественно.

Эффект сушилки для рук в качестве фена оказался сомнительным, скажу честно. С другой стороны, неудачное художественное произведение всегда можно выдать за уникальный авторский дизайн, что и было сделано. Успешно.

Ну так вот, мясо по-бургундски. Все очень просто на первый взгляд - до аскетизма: мясо, лук, грибы, морковь и красное вино. Просто мясо должно быть свежим и хорошей мякотью (мне досталась телячья лопатка), грибы я взяла замороженные, но белые, если нет замороженных собственноручно - лучше свежие шампиньоны. Мороженные магазинные не рекомендую - много песка. Лук и морковь выбираются  самые крепкие и свежие на вид. Лука должно быть два вида. Репчатый и мелкий шалот - это  маленькие удлиненные луковки, которые достаточно нудно чистить, но из песни слов, (то есть из мяса по-бургундски - шалота) не выкинуть.

И вино, конечно. Классика жанра - использовать для готовки такое же вино, как вы собираетесь с этим блюдом пить. На самом деле вино должно быть просто хорошим. С одной стороны, это тот самый случай когда ради такого ужина имеет смысл заехать в Ашан или любой оптовый магазин и по демпинговой цене приобрести большую, на три или четыре литра бутыль бургундского Paul Masson. Идеальный вариант, проверено. Но ничуть не хуже идет к мясу менее дорогое вино. У меня это обычно македонский "Вранац" .

В литре этого вина нужно мясо, нарезанное на куски размером с кулак ребенка, и замариновать. На ночь, или хотя бы на несколько часов. Соотношение (чтобы было понятно) литр на 1,5 кг. Если мяса меньше, делайте поправки по количеству вина сами

Читать далее

bur5 (500x220, 40Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ИТАК, ШТОЛЛЕН

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАК, ШТОЛЛЕН

Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сосетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две. 

Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее

 

B25_4 (500x336, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кисло-сладкая свинина по-китайски... для гостей

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЫЖИ У ПЕЧКИ СТОЯТ-4

Пока не забыла и не "ушла" на биатлон - обещаное вкусное. Но сначала небольшая предыстория. В давние времена, когда у нас без конца проводились сборы в самых разных городах и весях нашей великой и необъятной, в процессе этих сборов всегда устраивались те или иные экскурсии. Самыми любимыми были экскурсии на кондитерские фабрики, лучшая из которых находилась в Тбилиси. В Тбилиси тогда делали совершенно необычные и очень вкусные конфеты с курагой, вишней, всевозможными орехами. Поскольку шоколад я не люблю, да и нельзя мне его было в годы выступлений, то пристраивалась я обычно в том месте кондитерского конвейера (с конвейера нам разрешалось конфеты брать и лопать), где уже слепленная фруктово-ореховая конфета покрывалась сливочной помадкой или сахарной глазурью, но еще не была "испорчена" шоколадной кожурой. 

Вчера я вспомнила эту историю, поскольку рецепт совершенно замечательного салата (замечательного - в том плане, что есть его можно фактически без ограничений и это - безумно вкусно) возник в процессе приготовления кисло-сладкой свинины по-китайски для гостей. Для такой свинины достаточно крупно порезанные овощи, напомню, обжариваются в растительном масле в воке или просто большой сковороде. Ничего "китайского" на этом этапе нет: абсолютно неэкзотический набор (я вообще, надо сказать, предпочитаю в кулинарии не экзотику, а то, что растет на наших российских огородах).

Итак, набор, репчатый лук, лук порей, морковь, сладкий и острый перец. И чеснок. Я заменяю запрещенный мне чеснок имбирем - тоже свежим, порезанным крупной соломкой. Соль-перец по вкусу.

Обжаривается все это совсем недолго. Сначала - лук/чеснок (имбирь) с морковью (морковь из этих овощей самая плотная, поэтому ее следует нарезать не очень крупно), потом перцы. И - вуаля! овощная основа для салата готова. В нее, точно так же, как в зеленый салат, можно добавлять нарезанную курицу (отдельно обжаренное филе), рыбу, мясо. Причем особенно вкусно и красиво, когда мясо нарезано совсем тонкой лапшой. Во-первых, его визуально кажется больше, во-вторых, тонкие пластинки быстрее пропитываются заправкой.

Диетический вариант - только овощи. Если диетических задач нет, то и ограничивать себя в добавках ни к чему. Заправка - оливковое или тыквенное масло и бальзамик, либо лимонный сок. В холодном виде вкуснее, чем в горячем, хотя  это дело вкуса.

Вот и все, собственно. Декабрь нужно делать волшебным. Иначе его трудно вынести )))

veg (500x215, 29Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в нежка
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь