-Метки

1 Апреля 2012 2012 год 2013 2014 2014 г. 2015 2016 2023г. 2024 2024 год 2024г. 8 марта О людях автолюбителям акварель блюда из курицы весёлые картинки видео вторые блюда выпечка графика день акварелиста день мужчин день победы 9мая день поэзии десерты живопись живопись литвы закуски из курицы карикатура картина вверх ногами классная диета! кондитерия конец апреля кулинария любовная лирика любовная лирика 2023 май 2015 масленица медовый спас метки мистика и эзотерика мои картины мои работы мясные блюда напитки не шекспир новый новый год о жизни октябрь осенние стихи осенняя лирика осень - сентябрь осень 2012 осень 2022 отдых летом пасха пасха 2012 пейзажная лирика пейзажная лирика - осень первые блюда первый день лета - 2022г. печальные факты полезно знать понедельник поэзия правильная баня привет приколы в картинках приколы жизни пушкин а.с. пятница рисунки рисунок карандашом рождество рыбные блюда салаты современные художники литвы старый новый год стихи про осень супы уходит лето фильм фильм фильм фотоприколы фотоприколы 2024 холодные супы хорошие стихи шутки всерьёз шуточные стихи это интересно юмор юмор в картинках юморески

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки -photo- Помогалка_дневникУ про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Gallery_Modern_Art Парижское_кафе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ -Наши_картинки- я_спортивная вязалочки Прикольные_футболки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии ОСЕНЬ_и_ЗИМА УлЫбНиСь Книжный_БУМ Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Пернатые_любимцы Aniston_community Decor_Rospis Geo_club hand_made Школа_кулинара Lirika_the_best Living_stories TVJAM vidi_veritas Vladimir_Vysotsky Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Шедевры_от_Маришки ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Quotation_collection Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки МегА-АрТ eau_de_source FreshArt Krasota_dneva MyPictures New_Photoshopinka novate Photoshopinka TVJAM VintageErotica О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 73257


Печёночный паштет

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник



Паштет из куриной печени

Оригинальный рецепт

Несколько гусиной печени (или телячьей)
0,5 кг сливочного масла или 400 гр сала и 100 гр масла
0,75 стакана сметаны
1 французская булочка
1 стакан молока
4-5 яиц
соль
черный и душистый перец
мускат
1-2 луковицы
филе индейки
немного майонеза

Печень хорошо промыть, добавить немного размоченной булки, несколько яиц, 400 гр сл. масла или сала, все перетереть в ступке, пропустить через сеточку, добавить 0,75 литра сметаны, немного черного и душистого перца и измельченного муската. Перемешать, переместить в сл. маслом смазанную емкость и испечь. Не вынимать пока не остынет.
Нарезать грудинку, добавить размоченную булку, несколько яиц, кусочек масла, немного муската, пропустить через мясорубку и приготовить небольшие котлетки. Разместить на маслом смазанном противне, полить бульоном, накрыть кулинарной бумагой и запечь. Охлажденное филе поливается майонезом и подается с испеченным ранее паштетом.

Готовый фарш можно нарезать дольками, чередуя с филе, охладить в залитом прозрачном бульоне, чтобы получилось мясо в желе.

В рецепте на фото куриная печень - 700 гр.



К этому рецепту еще потребовалось:

1 большая луковица
~150 гр сл. масла
3-4 ложки сметаны
2 ломтика крошек белого хлеба, размоченных в молоке
2 небольших яйца
соль
перец
мускат

Способ приготовления:

На сковороде растопить масло и обжарить измельченную головку лука. Добавить промытые и нарезанные пополам кусочки куриной печени,обжарить до изменения цвета. Затем при помощи кухонного комбайна измельчить с размоченным хлебом (панировочными сухарями). Полученную массу перетереть через сеточку. Вбить яйцо, добавить специи, разложить по формам и запечь в духовке.

Запекать при 180'C около часа. Готовый паштет охладить и залить растопленным маслом, для того, чтобы дольше оставался свежим, т. к. из данного количества продуктов паштета получается больше 0,5 кг. Замечание - запекаемый паштет в больших емкостях получается более вкусным, нежели в меньших, выходит наиболее плотной "структуры".



Рубрики:  Мировая кухня
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 18:02 (ссылка)
Могу предложить паштет из куриной печени
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку