Печёночный паштет |
Паштет из куриной печени
Оригинальный рецепт
Несколько гусиной печени (или телячьей)
0,5 кг сливочного масла или 400 гр сала и 100 гр масла
0,75 стакана сметаны
1 французская булочка
1 стакан молока
4-5 яиц
соль
черный и душистый перец
мускат
1-2 луковицы
филе индейки
немного майонеза
Печень хорошо промыть, добавить немного размоченной булки, несколько яиц, 400 гр сл. масла или сала, все перетереть в ступке, пропустить через сеточку, добавить 0,75 литра сметаны, немного черного и душистого перца и измельченного муската. Перемешать, переместить в сл. маслом смазанную емкость и испечь. Не вынимать пока не остынет.
Нарезать грудинку, добавить размоченную булку, несколько яиц, кусочек масла, немного муската, пропустить через мясорубку и приготовить небольшие котлетки. Разместить на маслом смазанном противне, полить бульоном, накрыть кулинарной бумагой и запечь. Охлажденное филе поливается майонезом и подается с испеченным ранее паштетом.
Готовый фарш можно нарезать дольками, чередуя с филе, охладить в залитом прозрачном бульоне, чтобы получилось мясо в желе.
В рецепте на фото куриная печень - 700 гр.
К этому рецепту еще потребовалось:
1 большая луковица
~150 гр сл. масла
3-4 ложки сметаны
2 ломтика крошек белого хлеба, размоченных в молоке
2 небольших яйца
соль
перец
мускат
Способ приготовления:
На сковороде растопить масло и обжарить измельченную головку лука. Добавить промытые и нарезанные пополам кусочки куриной печени,обжарить до изменения цвета. Затем при помощи кухонного комбайна измельчить с размоченным хлебом (панировочными сухарями). Полученную массу перетереть через сеточку. Вбить яйцо, добавить специи, разложить по формам и запечь в духовке.
Запекать при 180'C около часа. Готовый паштет охладить и залить растопленным маслом, для того, чтобы дольше оставался свежим, т. к. из данного количества продуктов паштета получается больше 0,5 кг. Замечание - запекаемый паштет в больших емкостях получается более вкусным, нежели в меньших, выходит наиболее плотной "структуры".
Рубрики: | Мировая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |