Без заголовка |
Филе красной рыбы со сливками.
Поделюсь пусть и не совсем КДшным рецептом из-за гарнира, но иногда и домашних хочется побаловать разнообразием. А нам гарнир можно и не есть. Готовится это блюдо очень быстро и легко. Потребуется филе любой красной рыбы (можно обычной горбуши), репчатый лук (я люблю когда его много), сливки (одну баночку), маслины, специи к рыбе (я кладу белый и лимонный перец), оливковое масло (можно просто растительное), лапша на гарнир. Мелко режем лук и пассируем в оливковом масле до прозрачности. Филе рыбы режем на мелкие кубики, примерно 1,5 х
Выкладываем в готовящийся лук и активно помешиваем до тех пор, пока рыба не схватится и побелеет.
После этого добавляем специи, сливки, перемешиваем, оставляем тушиться до готовности. Если сливок 200гр, то блюдо будет просто погуще, а если 500гр баночку взять, то и самого соуса будет побольше, для гарнира удобнее.
Черные маслины без косточек мелко режем на колесики и добавляем уже перед тем, как выключать рыбу. Подавать с вареной лапшой. Я для этого блюда всегда держу лапшу Галину Бланка. Приятного аппетита!
Те, кто пытались доесть остатки рыбы с картофельным пюре или с др. гарнирами, все говорили, что уже не тот вкус. В общем, пробуйте, не пожалеете. Сразу признаюсь, что не сама придумала, а узнала его года 3 назад в Елках Палках на горячей телеге. С тех пор часто его готовлю.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |