-Цитатник

Без заголовка - (0)

Японцы о русских Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера,...

Без заголовка - (0)

Горбуша малосольная "под семгу" Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при...

Без заголовка - (0)

Блиц-рецепт "Хачапури" Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто...

Без заголовка - (0)

Мудрые японские пословицы Японская культура – одна из богатейших культур на планете. Она восхищае...

Без заголовка - (0)

Дефлопе из палабы с семечками кациуса… … в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тот__самый_мюнхаузен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2006
Записей: 25
Комментариев: 42
Написано: 226





Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японцы о русских



Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.

В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Blohina-Tanushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.


1.
горбуша (580x480, 267Kb)

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт "Хачапури"

original c (604x401, 54Kb)
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые японские пословицы

Японская культура – одна из богатейших культур на планете. Она восхищает своей глубиной и самобытностью.
Долгое время Япония была изолирована от всего остального мира из-за политических и географических особенностей страны, что сделало ее уникальной. Кроме того, природные явления, а именно частые землетрясения и тайфуны, оказали влияние на своеобразное отношение японцев к природе как к живому созданию.

Поклоняясь сиюминутной красоте природы, японский народ стремится жить в гармонии с ней и уважать её величие. Гармония с природой, изящная простота, естественность, сдержанность, утонченный вкус, сегодня как и много веков назад - основные постулаты философии этого народа. У них есть чему поучиться.

Мудрость японской культуры в народных пословицах:

- Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
- Подумав — решайся, а решившись — не думай.
- Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
- Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения And_So_On [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефлопе из палабы с семечками кациуса…

… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте.

Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь, я мировая мама, я всё приготовлю и уйду к приятельнице а рискую предложить вашему вниманию капусту более демократичную, однако не менее, а может быть и более вкусную, простую в приготовлении и даже по-своему красивую. Вкус вас удивит: сладко-терпкий, передать словами невозможно. А как она восхитительно хрустит после стопаря – это что-то! Пройдут какие-то сутки, даже меньше – и готово дело, так что айда, пацаны, на кухню. Или нам, мальчишам, только палки кидать да бухалки бухать? За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую капусту!

Поехали

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сармале - Гэлуште - Голубцы

golubci_m

По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале). Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет. И слово это я впервые услышала, когда стала взрослой. Здесь, если речь идёт о голубцах, то вы услышите - «găluşte» (гэлуште).

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Поиск сообщений в тот__самый_мюнхаузен
Страницы: [1] Календарь