-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2006
Записей: 4211
Комментариев: 33350
Написано: 76958


Что я ем, или Возможно ли сохранить здоровье?

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:02 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что здоровье нации стремительно ухудшается. Все больше рождается детей с патологиями, у кого-то проблемы возникают позже, обязательно каждый болеет простудами, кишечными расстройствами, страдает аллергией и прочее… Мы уже привыкли к такому развитию событий, считая его нормой.
Причиной такой обстановки часто называют плохую экологию индустриальных центров, где нам приходится существовать большую часть времени. В такой неблагоприятной обстановке нам требуется в 2-3 раза большее поступление биологически активных веществ, чем суточная потребность. Ведь именно с нехваткой необходимых для жизни компонентов питания связано развитие приобретенного иммунодефицита, которым страдает около 80% населения.

Какие же вещества жизненно необходимы организму?

Кальций входит в состав основного минерального компонента костной ткани. Так же он играет решающую роль в осуществлении многих физиологических и биохимических процессов (нормальная возбудимость нервной системы и сократимости мышц, активатор ряда ферментов и гормонов, а так же важнейший компонент свертывания крови).

Магний снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность мышцы сердца и его кровоснабжение. Стимулирует моторику кишечника и желчеотделение, способствует выведению холестерина, снижает свертываемость крови риск камнеобразования в мочевых путях.

Железо является незаменимой частью гемоглобина и миоглобина. При снижении гемоглобина в крови, ставится диагноз «анемия». К симптомам дефицита присоединяются желудочно-кишечные заболевания, ногти становятся хрупкими и тонкими, появляются трещинки в уголках рта.

Чтобы железо усвоилось организмом, ему должен помочь витамин С и витамины группы В. Витамин В12 начинает активно действовать на кроветворение при достаточном количестве кобальта. Активность кобальта зависит от присутствия железа и меди, усвоение меди происходит только при поступлении марганца и т.д. – цепочку можно продлевать до бесконечности.

Становится понятно, что микроэлементы и витамины в организме тесно взаимосвязаны и преувеличивать роль одного из них нельзя. Где же можно найти их для организма в нужном количестве и сочетании? Но правильным ли является наш подбор продуктов? И еще сложнее ответить на вопрос: а все ли витамины и минералы содержатся в продукте? И совсем невозможно узнать, нет ли в продукте добавок, способных нейтрализовать необходимый витамин.

Что мы покупаем в магазине? Любимая нами колбаса, вкуснейшие консервы, сладкие сиропы, газированные напитки... Давайте кратко пройдемся по пищевым добавкам, которые содержатся в этих продуктах и могут быть опасны для организма.

Мононатриевый глутамат (вкусовая добавка) снижает порог возбудимости нейронов, раздражает парасимпатическую нервную систему, вызывает головную боль. Может содержаться в таких продуктах – бульонные кубики, супы быстрого приготовления, полуфабрикаты, пельмени, соусы, мясные и рыбные консервы.

Е127 Эритрозин (краситель) в больших дозах вызывает рост опухолей щитовидной железы. Содержится в карамели, фруктах в сиропе, приправах, мороженом.

Е220 Сернистый ангидрид (консервант) Снижает содержание кальция в организме и разрушает витамин В1.

Е221, ..., 228 (консерванты) вызывают головную боль, слабость, затруднительное дыхание, кашель. Их могут содержать маринованные, консервированные и сушеные фрукты, повидло и конфитюр, уксус, вина, напитки из фруктовых соков, картофельные хлопья.

А далее по списку антиоксиданты, регуляторы кислотности, загустители, стабилизаторы….

Кошмар, одним словом!!! Вспоминаются слова Бенджамина Франклина: «Чем больше еды, тем больше болезней». Неужели нет возможности в наше время получать естественным путем все необходимые микроэлементы и витамины в необходимом количестве и соотношении…

Человечество обрекло себя на вымирание?? Как показывает история, когда создается яд, то параллельно появляется и противоядие. Ученые давно определили, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы дефицита населения в биологически активных веществах – является широкое применение биологически активных добавок (БАД). Выбор витаминно-минеральных комплексов сегодня огромен. Профилактический прием поливитаминных препаратов должен стать нормой жизни каждого даже «практически здорового» человека. Однако и подбирать БАД необходимо с умом. Ведь некачественная или неверно сбалансированная добавка к пище может не принести пользы и даже существенно ухудшить здоровье.

Конечно, скептики скажут: пока здоров, какой смысл тратить время, деньги на приобретение и потребление витаминов… Есть замечательная русская пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», но необходимо понять уже сейчас – гром грянул, и давно. Мы просто начинаем привыкать к зимнему гриппу, летней аллергии, больной голове и переутомлению. Это не норма! Надо стремиться жить. Именно жить, радуясь каждому дню! Не отвлекаясь на недуги.
Источник CaneCorso


 (578x296, 41Kb)


При строительных и погрузочно-разгрузочных работах именно ручная таль пользуется повышенным спросом, так как это приспособление обеспечит удобство при подъеме груза, скорость подъема.
Их можно использовать как в закрытых помещениях, так и под открытым небом.
Удивительно приятные цены и выполнение поставок в максимально сжатые сроки.
Рубрики:  Советы


Процитировано 2 раз

Rain__Girl   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:11 (ссылка)
Мда... качество пищи в настоящее время оставляет желать лучшего! К сожалению, лично с этим сталкнулась...
 (180x128, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:44 (ссылка)
А разве Бенджамин Франклин такой крупный спец по еде? Тибетский трактат "Чжуд-ши" (http://www.biblio.nhat-nam.ru/Zhud-Shi.pdf) о причинах болезней сообщает следующее:
"Все твари, пока находятся
во власти невежества, от болезней не избавятся.
Частные причины, возникающие от невежества:
страсть, гнев и глупость — вот эти три яда"
Глутамат - это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глутамат, находящийся в них изначально. Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость к нему, а остальные могут есть продукты с ним без всяких вредных последствий. Если, конечно, не есть его столовыми ложками. Так даже обычная питьевая вода, если ее выпить слишком много, может привести к смерти. Это же касается и других Е-добавок.
Страшное в словах "антиоксиданты, регуляторы кислотности, загустители, стабилизаторы" находят те, кто из школьного курса химии помнит формулу воды, да и то неточно. Между прочим,
антиоксидант Е-300 - это аскорбиновая кислота,
регулятор кислотности Е-260 - это уксусная кислота, которую обычно получают от бактерий,
загустители и стабилизаторы Е-400, ..., 404 - это альгиновая кислота и ее соли, о которой в Википедии сказано следующее "Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой."
Ответить С цитатой В цитатник
Dea_Mortis   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 20:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bercana737   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:05 (ссылка)
к сожалению качество пищи равно как и экология лучше не становятся...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку