Скумбрия по-летнему ( и не только) |
К скумбрии я поменяла отношение коренным образом, отдведав ее в этом году на Адриатике. Конечно, наша замороженная не их только что выловленная, но все равно хороша! Теперь я даже иной раз могу пожарить скумбрию, замариновав прежде в смеси оливкового масла, свежего розмарина и чеснока. Очень вкусно! Кстати, при разморозке из скумбрии практически не выделяется вода, в отличие от каких-либо филе, где на из 1 кг мороженной рыбы выделяется до 700 грамм воды. Этож надо так бедную рыбеху заморозить!
Поэтому, не могла пройти мимо рецепта из моего одного из самых любимых ЖЖ ranja.
Слова Рани
Взяла:
3 скумбрии
200 мл оливкового масла
10 стол лож воды
4 стол лож беловинного уксуса
горсть горошин черного перца
2 лавровых листика
2 зубчика чеснока
6 листиков шалфея
Ход действий:
От рыбин отрезала головы и хвосты – в морозилку, на будущие супы.
Тушки рыб вычистила и нарезала на куски. В широкую кастрюлю.
Очистила чеснок и мелко-мелко порезала.
Измельчила шалфей.
Оливковое масло, воду, уксус, перец и лавровые листики положила в кастрюльку и довела до кипения.
Залила маринадов рыбу в широкой кастрюле, довела до кипения.
Дала побулькать минут 8 или до того, как рыба посветлела.
Сняла кастрюлю с огня и посыпала сверху чесноком и шалфеем.
Оставила рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.
Ели с отварной молодой картошкой и овощным салатом. Объедение.
Мои комментарии
В рецепте не указана соль - я добавляю, хотя, думаю, и без соли будет вкусно. Масла я уменьшаю до 150 граммов. Пользуюсь оливковым, но, думаю, можно заменить на подсолнечное или кукурузное. Шалфеем не пользуюсь, но обязательно добавляю травы ( розмарин, тимьян или смесь сухихи прованских). Рыба получается действительно душевная. Рецепт уже успешно ушел в массы. Очень быстро и вкусно! На фото запечатлена рыба первого раз приготовления, поэтому трав, кроме укропа, не наблюдается
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |