-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17208
Комментариев: 516
Написано: 17885


Скумбрия по-летнему ( и не только)

Среда, 06 Января 2010 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dark_Lady_ Скумбрия по-летнему ( и не только)



Коллажи111 (699x484, 66Kb)

 

К скумбрии я поменяла отношение коренным образом, отдведав ее в этом году на Адриатике. Конечно, наша замороженная не их только что выловленная, но все равно хороша! Теперь я даже иной раз могу пожарить скумбрию, замариновав прежде в смеси оливкового масла, свежего розмарина и чеснока. Очень вкусно! Кстати, при разморозке из скумбрии практически не выделяется вода, в отличие от каких-либо филе, где на из 1 кг мороженной рыбы выделяется до 700 грамм воды. Этож надо так бедную рыбеху заморозить!

Поэтому, не могла пройти мимо рецепта из моего одного из самых любимых ЖЖ [info]ranja. 

 

 

 

Слова Рани

Взяла:

3 скумбрии

200 мл оливкового масла
10 стол лож воды
4 стол лож беловинного уксуса
горсть горошин черного перца
2 лавровых листика

2 зубчика чеснока
6 листиков шалфея


Ход действий:

От рыбин отрезала головы и хвосты – в морозилку, на будущие супы.
Тушки рыб вычистила и нарезала на куски. В широкую кастрюлю.

Очистила чеснок и мелко-мелко порезала.
Измельчила шалфей.

Оливковое масло, воду, уксус, перец и лавровые листики положила в кастрюльку и довела до кипения.
Залила маринадов рыбу в широкой кастрюле, довела до кипения.
Дала побулькать минут 8 или до того, как рыба посветлела.

Сняла кастрюлю с огня и посыпала сверху чесноком и шалфеем.
Оставила рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.



Ели с отварной молодой картошкой и овощным салатом. Объедение.

 

Мои комментарии

В рецепте не указана соль - я добавляю, хотя, думаю, и без соли будет вкусно. Масла я уменьшаю до 150 граммов. Пользуюсь оливковым, но, думаю, можно заменить на подсолнечное или кукурузное. Шалфеем не пользуюсь, но обязательно добавляю травы ( розмарин, тимьян или смесь сухихи прованских). Рыба получается действительно душевная. Рецепт уже успешно ушел в массы. Очень быстро и вкусно! На фото запечатлена рыба первого раз приготовления, поэтому трав, кроме укропа, не наблюдается

 

Приятного аппетита!25950107_ovar (60x73, 10Kb)

 

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку