-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Luchik-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки Библиотека_Хозяюшки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Mimi_Kids OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 17208
Комментариев: 516
Написано: 17885


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Lena-- МАНТЫ



 

Аватар ПоваренокСПоварешкой

 РЕЦЕПТ  ПоваренокСПоварешкой

манты 1

 

 


Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.

 

1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны.

Размешиваем и добавляем муку. Столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.

Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".

Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть - минут 30.

Тем временем готовим фарш - все наши усилия должны быть направлены на то, чтобы потом из готового манта при надкусывании лился восхитительный ароматный сок!

Поэтому мясорубкой пользоваться не стоит, мясо должно быть не молотое, а мелко порубленное. 

Лучше, если вы возьмете три сорта мяса - телятину с шей граммов 500, свинину 500гр и курятину 300гр или баранину 300гр.

Итак избрубили мелко-мелко мясо.

Очередь за луком. Его берем 2-3 большие луковицы, тоже мелко рубим, смешиваем с мясом.

Теперь треть от веса мяса сырой сладкой тыквы. Ее можно натереть на терке. 

Зелень укропа и петрушки мелко режем. 

Соль и черный молотый перец. 

Фарш хорошо вымешиваем, подливая немного воды, полстакана примерно.

 

Приступаем непосредственно к лепке мантов.

Раскатываем кусок теста очень тонко, подсыпая муку, чтобы пласт не прорвался.

При помощи пиалы вырезаем ровные круги.

В центр кладем ложку начинки и залепливаем мант вот таки образом.

 

лепим мант

 

Можете оставить в центре незалепленное отверстие - когда манты будут готовы, тут скопится аппетитный бульон. Даже можно будет положить внутрь кусочек масла или подлить еще бульончика.

 

манты лепим 2

 

Если вы хотите удивить необычной формой, налепите манты-розочки.

Для этого раскатанный пласт теста нарежьте полосами шириной 7-8см. По центру полосы положите тонкую дорожку фарша и слепите мант вот так.

 

манты лепим 3

 

Хотите только "розочки-бутончики", значит полоску сделайте покороче. Хотите "распустившийся цветок" - подлиннее. чтобы оборотов было побольше. 

Манты выкладываем на смазанную маслом  тарелку пароварки (или мантоварки), она специально в дырочку.

 

манты 4

 

Тарелочки ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут.

 

манты 5

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку