Запеканка с кабачками и фаршем
|
|
Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:11
+ в цитатник
|
kuharka.ru/recipes/veg_mash...age_586135Нужно было срочно утилизировать парочку кабачков и в голову пришла мысль сделать запеканку из овощей и фарша. Получилось что-то наподобии "мяса по-французки", но кабачки дают очень нежный вкус!
Итак, нам понадобятся:
2 средних молодых кабачка;
3 средних картофелины;
2 луковицы;
0,5 кг свиного не жирного фарша;
150-200 гр. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150-200 гр. сыра;
1 яйцо;
приправа для картофеля, соль, перец, зелень.
Форму с высоким бортиком смазать растительным маслом, у меня круглая диаметром 25 см. На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить. Сверху на фарш выкладываем полукольца лука, затем тонко порезанный картофель, желательно в 1 слой, так быстрее приготовится!
Сверху посыпала приправу для картофеля. Затем идет слой тонко порезанных кабачков, предварительно очищенных от кожуры.
В миске смешать сметану, мелко порубленный чеснок, зелень и 1 сырое яйцо и залить этой смесью слой кабачков.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин., затем вынуть из духовки и засыпать сверху тертым сыром и опять на 10 мин. в духовочку.
Вот разрезик запеканки, в следующий раз картошку полностью заменю кабачком. Всем рекомендую попробовать!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-