-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей: 4488
Комментариев: 2825
Написано: 7934


Рулет из печёночного паштета с грибами

Четверг, 16 Октября 2008 г. 23:11 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора 1/2 кг печени (любой) - порезать
1 маленькая луковичка - порезать мелко
1 большая морковка - натереть
Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.

Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле:
300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками
1 маленькая луковичка - порезаная мелко.

Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи.

Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.
 (350x262, 63Kb) (350x262, 60Kb)
На несколько часов в холодильник. А лучше с вечера сделать и на ночь убрать в холод, чтоб как следует застыл. Утром плёночку разворачиваем, режем мокрым ножом (чтоб не прилипал), кладём на тостик и с удовольствием завтракаем. Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку