-Цитатник

Рулеты из лаваша - (0)

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша   ...

Удивительный закусочный рулет к праздничному столу - (0)

🍵🍹🥙 Удивительный закусочный рулет к праздничному столу https://zen.yandex...

Новогодний олень с красивыми глазками - (1)

Новогодний олень с красивыми глазками   https://stranamasterov.ru/node/278416&nb...

Серый хлеб на пиве - (0)

Серый хлеб на пиве Простой в приготовлении, но очень вкусный хлебушек. Я готовлю на б...

Слоеный салат «Синьор Помидор» - (0)

Слоеный салат «Синьор Помидор» Слоёный салат «Синьор Помидор» — сытный, сочный и очень вкусны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala2808

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2010
Записей: 4335
Комментариев: 163
Написано: 4609


БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ 
булочки1 (300x400, 106Kb)

Рецепт от Giulia 
Слова автора: 

Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой. 
Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой 
Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых! 


Ингредиенты: 

300 г муки 
135 мл молока 
1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 
30 + 30 г сливочного масла 

Рецепт приготовления: 

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара 
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо 
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто 
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое 
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной 
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я на силиконовый коврик) 

булочки2 (400x300, 83Kb)

булочки3 (400x300, 94Kb)

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом 
булочки4 (400x300, 86Kb)

Выпекать при 180С 25 минут (я при t 200С около 45 мин, но у меня духовка "тихая", в конце прикрыла фольгой) 
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая) 
Часть булочек замораживаю (пеку всегда двойную порцию): 

булочки5 (400x300, 98Kb)

источник.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку