-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 7222
Комментариев: 339
Написано: 7906


Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Голландское пирожное Томпус

8HhrNlqaE6s (640x463, 307Kb)

Очень вкусное и нежное пирожное название которого переводится как "мальчик-с-пальчик". Пирожное напоминает наш "Наполеон"


Рецепт несложный, но отнимает достаточно времени. 

1. Слоеное тесто. Если вы не хотите заморачиваться, можно купить готовое. Тогда пропускаем пункт 1 и переходим к крему. Ну а если нет, тогда прийдется повозиться самой. 

Тесто: 

3 ст. муки 
1 яйцо 
вода 
щепотка соли 
3 ч.л. уксуса 
200 г сливочного масла 

Тесто. Этап первый 

В стакан объемом 250 мл вбиваем яйцо и доливаем столько воды, чтобы получить полный стакан. Переливаем все это в миску, добавляем соль и уксус и хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Месим долго (как для пельменей), периодически "швыряя" его о столешницу. Накрываем пишевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. 
Масло раскатываем в пласт, накрываем пленкой и отправляем вместе с тестом в холодильник на 30 минут. 

hteCY_BABDM (640x480, 233Kb)

Этап второй 

Раскатываем тесто в прямоугольник, толшиной около 6-7 мм, кладем масло, отступая от краев на 2-3 см. Теперь кладем свободную часть теста так, чтобы оно покрыло половину масла и накрываем оставшейся частью, защипываем края. 
Теперь отправляем тесто на 30 мин. в холодильник, так как масло от всех этих манипуляций начинает подтаивать, а для слоеного теста это опасно. После получаса достаем тесто, кладем короткой стороной к себе и раскатываем в прямоугольник, толщиной в 1 см. Складываем как книгу: левую часть кладем так, чтобы она покрыла 2/3 поверхности, и накрываем правой частью. На фото хорошо видно И опять в холодильник. 

vUqzcFqE3zM (640x480, 204Kb)

Повторяем эту процедуру еще три раза, каждый раз раскатывая тесто короткой стороной к себе, и между раскатками отправляем в холодильник. 

Теперь раскатываем тесто в пласт, нарезаем прямоугольники, прокалываем вилкой и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 220 градусов. Даем остыть. 

cFpG_wH25L8 (640x360, 156Kb)

LWUgmsCAGPQ (640x480, 267Kb)

Крем. 

Тоже ничего сложного. Заварной+взбитые сливки. 

Для 8 томпусов: 

3 желтка 
100 г сахара 
250 мл молока 
2 ст. л. кукурузной муки (можно и обычной, но с кукурузной крем получается более нежный) 
1 стручок ванили 
150 мл сливок 
2-3 листика желатина 

Ставим греться молоко, добавив ваниль. В это время растираем желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда молоко закипит, процеживаем его через мелкое сито и вливаем в желтковую массу. Быстро перемешиваем, переливаем обратно в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем крем в миску/тарелку, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. В это время взбиваем сливки с оставшейся половиной сахара. Желатин заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь и варим до полного растворения (до кипения не доводить!). Аккуратно вливаем желатин в сливки, продолжая взбивать. 

Теперь соединяем оба крема: добавляем остывший (холодный) заварной во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Ставим в холодильник застывать. 

Теперь берем наше слоеное тесто и делим прямоугольники на две части. На нижнюю часть выдавливаем крем и накрываем верхней. 

uHw74XSCjiE (640x360, 146Kb)

Покрываем розовой глазурью. Традиционно, глазурь у томпусов розовая, но на День рождения короля и во время футбольных соревнований - оранжевая. 
Глазурь можно сделать самому, добавив свекольного сока вместо красителя, можно купить готовую, а можно взять специальные конфеты (розовые или оранжевые), которые можно растопить и покрыть ими пирожное. Не знаю, как в других странах, но у нас в Голландии такие конфеты есть. Хранить томпусы лучше в холодильнике. 

8HhrNlqaE6s (640x463, 307Kb)


автор Natalia Bos

vk.com/public84394514?w=wall-84394514_47566

Рубрики:  Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку