-Рубрики

 -Цитатник

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

Сумка ажурная - (0)

Схема узора для сумки. Крючок.      

Хитрости вязания крючком - (0)

Одежда для Барби. Вяжем крючком. Одеваем кукол №4. 1. 2. 3. 4. ...

Milano by DROPS Design - (1)

Milano by DROPS Design https://www.ravelry.com/patterns/library/111-38-milano http...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8319
Комментариев: 235
Написано: 8630


Мясной пирог "Хризантема"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Посмотрите, какой красивый пирог. Вам хочется испечь такой? Впереди праздники и вы можете его приготовить для своих близких и гостей. Обычное приготовление, поэтому вас оно не затруднит. Если вам понравился мясной пирог, то берите его рецепт и займитесь приготовлением.
хризантема пирог 1 (700x525, 392Kb)

Ингредиенты:

- фарш (свинина, говядина) - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- вода - 100 мл
- куриный бульон - 1 ч.л. (кубик)
- сыр - 140 г
- сливочное масло - 30 г
- соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
- молоко - 125 мл
- кефир - 125 мл
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г
- растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15 - 20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. А вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
crop_168109789_5ius471 хризонтема пирог 1 (560x478, 197Kb)

Сложить её пополам.
crop_168109818_pKMz хризантема 2 (542x453, 141Kb)

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
crop_168109842_r5rv хризантема 3 (501x494, 168Kb)
crop_168109878_4wHEtVy хризантема 4 (530x549, 167Kb)

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
хризантема пирог 6 (400x299, 118Kb)

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20 - 30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35 - 40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита! .
хризантема пирог 1 (700x525, 392Kb)

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку