-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Картофельные лепёшки с семечками

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные лепёшки с семечками

Если после вчерашнего ужина у вас остался отварной картофель, рекомендую приготовить картофельные лепёшки, украсив их семечками подсолнуха или кунжута. Кончено, всю семью  вы такой стряпнёй не накормите, а вот удивить любимого в день рамантического ужина вполне сможете! Ведь никто и не догадается, что ваше блюдо из простой картошки, так уж изысканно оно выглядит! 

 

Я вот иногда делаю такие лепёшечки себе на ужин и съедаю 2-3 штуки с тарелкой овощного салата! Получается просто и вкусно! Предлагаю немного отвлечься от повседневных забот и красиво накрыть стол для себя любимых! Кстати, на подготовку этого блюда вам понадобится примерно 20 минут, остальное же время картофельные лепёшки будут томится в духовке!

kartofelnye-lepyoshki-s-semechkami-7 (500x375, 88Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 кг. отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. молотого перца
  • 0.5 стакана муки
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • семечки подсолнуха или кунжута

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель мнём до состояния пюре. Добавляем яйцо, соль и перец. 

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. 
 

Кладём порубленную зелень. 
 

 

Готовое тесто берём столовой ложкой, обваливаем в муке и кладём на противень устланный фольгой и смазанный растительным маслом. 
 

Накалываем лепёшки вилкой, смазываем растительным маслом и посыпаем семечками. 
 

Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут при температуре 190 градусов. Печём до румяной корочки. 
 

 

Подаём горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Очень вкусны такие лепёшки с супом! 
 

 

Кстати , картофельные лепёшки — это вид бездрожжевого хлеба, который традиционно выпекают в Финляндии. Поэтому я и рекомендовала это блюдо к супу. Так же рекомендую подать лепёшки с хорошо обжаренным лучком и шкварочками! Ням-ням,  как вкусно!

Картофельные лепёшки с семечками

Рубрики:  Кулинария/домашний хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку