-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хельга_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AleksSteampunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2015
Записей: 4118
Комментариев: 710
Написано: 4909


ТОРТ "НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН" НА СМЕТАНЕ - АХ! ДРУЗЬЯ, ЭТО ПРАЗДНИК ВКУСА!

Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!
5071e67ed7 (700x480, 189Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для коржей:
600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6 %.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки.


Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
42deda0abc (450x300, 45Kb)

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.
Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.
Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.
Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.
Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
74d53e45cf (450x300, 67Kb)

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.
d11f65caff (450x300, 31Kb)

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.
4020634602 (450x300, 27Kb)

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.
5071e67ed7 (450x309, 54Kb)

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон"по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.
cook.rutxt.ru

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты
 

 

Рубрики:  Рецепты/Торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку