-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28548
Комментариев: 3031
Написано: 32519


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний плавленый сыр с укропом в лаваше

Безумно  вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейший плавленый домашний сыр из творога с легким привкусом свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-10 (700x525, 337Kb)


Сыроделание — это огромная тема и большое искусство. Но есть, к счастью, рецепты домашних сыров, которые легко готовить в домашних условиях сыроделу любого уровня — хоть нулевого. К таким сырам относится, например, плавленный сыр из творога. Делать его можно с любыми добавками, сегодня попробуем приготовить с укропом. И соорудим из плавленного сыра очень вкусный, великолепный бутерброд в лаваше.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог домашний 0,5 кг

Сметана домашняя жирная 3 столовые ложки

Соль каменная 1 чайная ложка

Сода пищевая 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучек

Лаваш большой 1 штука

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Домашний творог, яйца и сметану помещаем в чашу блендера.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-1-300x225 (300x225, 52Kb)
Все ингредиенты хорошо взбиваем в однородную массу.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-2-300x225 (300x225, 59Kb)
Полученную массу перекладываем в кастрюлю и плавим на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-3-300x225 (300x225, 43Kb)

Укроп промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Добавляем в плавленый сыр и хорошенько перемешиваем.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-4-300x225 (300x225, 73Kb)
Собственно, плавленный сыр готов. Из него можно приготовить отличную закуску — рулет в лаваше.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-5-300x225 (300x225, 63Kb)

Итак, даем плавленному сыру остыть, выкладываем на лаваш.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-6-300x225 (300x225, 69Kb)

Равномерно распределяем сыр по всему лавашу. Важно, чтобы лаваш был целым без дырочек, иначе плавленый сыр будет растекаться. Аккуратно сворачиваем лаваш с плавленым сыром в рулет.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-7-300x225 (300x225, 61Kb)

Получившийся рулет оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-8 (525x700, 284Kb)

Для разнообразия укроп в сыре можно заменить жареными грибами, мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-9 (525x394, 167Kb)

 

Плавленый сыр с укропом в лаваше

Рубрики:  Сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку