Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: «Ты должна…...
Деньги прибывают в ваш кошелёк. Заговоры на богатство и достаток. - (0)Читать далее
Мы разные.... - (0)...
Я учусь дорожить тишиной... - (0)Мне теперь бесконечно молчится… Так уютно вдвоём с тишиной. Мелкий дождь украшает ресницы…...
В поисках утраченного вайфая: почему ноутбук не видит беспроводную сеть. - (0)Еще недавно он был здесь, а сегодня пропал. На столе его нет, под кроватью тоже. Даже на шкафу...
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов. |
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10038
Серия сообщений "***Пироги":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 22 - Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Часть 23 - Кутабы с зеленью.
Часть 24 - Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для пирогов.
Часть 25 - Быстрое дрожжевое тесто для пирогов.
Часть 26 - Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
Часть 27 - Новогодний курник «Петушок»
Рубрики: | Кулинария/пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |