-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


ВИДЫ СЫРА: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВИДЫ СЫРА: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Сыр достаточно полезный продукт, если употреблять его в правильном, необходимом количестве.

Sorta-syrov-1024x576 (700x393, 46Kb)

Плавленый сыр. Содержит фосфор, кальций, казеин, имеет небольшое количество холестерина. Достаточно питательный продукт, усваивается без остатка. Минус – обладает немалым количеством соли, следует избегать лицам с сердечно – сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевыводящих путей.

Сулугуни производят из молока (коровы, козы, овцы) с присоединением энтеробактериальной квасы. Цвет насыщенно желтый. Имеет белки (растительные, животные), аминокислоты. Полезен любым возрастным категориям. Минус – противопоказан при гастрите, язве, болезнями сердца, почек.

Твердые сорта. Имеют высокую жирность, созревают от 10 — и месяцев до 5 — и лет. Прекрасно расщепляется. В их составе огромное число рибофлавинов, молочных жиров и полимеров. Минусы – нельзя употреблять лицам, с высокой кислотностью в желудке, воспалениями.

Чеддер. Применяют коровье молоко и специальную закваску. Содержит ряд полезных веществ, кальций, фосфор. Не рекомендовано людям, страдающих ожирением, гипертонией, проблемы с сердечно – сосудистой системой.

Брынза. Сделан из молока овцы. Используют в качестве добавки к главному блюду. Сыр имеет немалую величину кальция, улучшает пищеварительную деятельность. Уничтожает вредоносные бактерии в кишечном тракте. Недостаток – имеет немалое наличие соли в своем составе, запрещено потреблять, если есть заболевания, связанные с почками, печенью, желчевыводящими путями, поджелудочной железой.

Сыр с плесенью (дорблю, рокфор) увеличивает желание покушать, потребляют в качестве закусывания перед главным приемом пищи. Содержат пенициллины, они прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Минус – при чрезмерном потреблении нарушается флора кишечного тракта, плесень пагубно влияет на организм.

Российский сыр. Изготавливают из коровьего молока, закваски из кисломолочных микробов и сычужного белка. Сыры содержат небольшое число минеральных солей. Разрешается употреблять людям с повышенным АД.

Адыгейские сыры. Они нежные по консистенции, похожи на творог. Рекомендовано употреблять лицам с повышенным АД (сыр имеет незначительное количество жира и соли). При болезнях ЖКТ (восстанавливается микрофлора). Для нормальной деятельности нервной системы (рибофлавины группы B). Против депрессивных состояний. Минус — при употреблении в огромном количестве вызывает мигрень.

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и паприкой
...
Часть 30 - Очень простой рецепт! Сыр "Филадельфия".
Часть 31 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 32 - ВИДЫ СЫРА: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Часть 33 - Три домашних сыра своими руками!55555555555555555
Часть 34 - Сыр творожный
...
Часть 44 - Сыр фета-готовим дома
Часть 45 - Сыр в маринаде это вкусно и необычно
Часть 46 - Домашний сыр


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку