Пышные блины с шоколадным вкусом |
Непередаваемое наслаждение можно получить, кушая с утренним чаем толстенькие пышные блины с шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе. И кстати, из таких блинов можно приготовить вкусный мини-тортик.
Берем для приготовления блинов ингредиенты:
какао-порошок - 2,5 столовые ложки
свежемолотый кофе - 1 чайная ложка
подсолнечное масла- 5 столовых ложек
молоко - 350 мл
муки - 9 столовых ложек
сахара - 3 столовых ложки
яйца - 2 штуки куриных
сода - 0,5 чайной ложки
Готовим:
1. Берем 100 мл молока и в него всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем в течение одной минуты. Потом процеживаем кофейное молоко через ситечко и уже отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.
2. Берем миску и в ней соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.
3. Все тщательно смешиваем венчиком.
4. Всыпаем муку, смешанную с содой. Полученную массу слегка перемешиваем.
5. Добавляем молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
6. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
7. В результате у нас получается шоколадное тесто.
8. Жарить блины необходимо на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны, потом переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.
9. Блины готовы, они получились пышные и пористые. На стол следует подавать со сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом.
Рубрики: | Вкусности/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |