-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3353
Комментариев: 24
Написано: 3542


Пышные блины с шоколадным вкусом

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Пышные блины с шоколадным вкусом

Непередаваемое наслаждение можно получить, кушая с утренним чаем толстенькие пышные блины с шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе. И кстати, из таких блинов можно приготовить вкусный мини-тортик. 

шоколадные блины

Берем для приготовления блинов ингредиенты:
какао-порошок - 2,5 столовые ложки
свежемолотый кофе - 1 чайная ложка
подсолнечное масла- 5 столовых ложек
молоко - 350 мл
муки - 9 столовых ложек
сахара - 3 столовых ложки
яйца - 2 штуки куриных
сода - 0,5 чайной ложки

Готовим:
1. Берем 100 мл молока и в него всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем в течение одной минуты. Потом процеживаем кофейное молоко через ситечко и уже отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

2. Берем миску и в ней соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

3. Все тщательно смешиваем венчиком.

4. Всыпаем муку, смешанную с содой. Полученную массу слегка перемешиваем.

5. Добавляем  молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

6. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

7. В результате у нас получается шоколадное тесто.

8. Жарить  блины необходимо на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны, потом переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

9. Блины готовы, они получились пышные и  пористые. На стол следует подавать со сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом.

 

Vitlyusya

 

 

Рубрики:  Вкусности/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку