Скумбрия "Дракоша"Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Кориандр — 1/2 ч. л. Соль — 1 с |
Хочу предложить Вам закуску по типу Хе из рыбы, в то же время эта рыбка не острая, быстро готовится, всегда выигрышно смотрится на столе.
Приготовим скумбрию : рыбу разморозить не до конца, так удобнее с ней работать, филировать. Можно удалить и кожу, но более вкусно и эстетично рыбка смотрится именно со шкурочкой.
Нарезать на кусочки и разморозить полностью.
Выложить в миску, засыпать приправами, солью, сахаром.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук нарезать полукольцами, сбрызнуть овощи уксусом или лимонным соком, слегка помять руками. Добавить молотый чеснок.
Соединить овощи с рыбой, перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло, размешать в нем томатную пасту. Слегка остудить.
Залить рыбу и перемешать. Оставить на ночь. Но через сутки - двое рыба еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. : таким же образом можно приготовить и сельдь, но скумбрия поинтереснее : мясо нежнее, меньше косточек, да и вкус скумбрии и сельди не сравнить. Разный он у них, вкус.
Рубрики: | Кулинар- и- я/Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |