-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Кабачки «как грибы»

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки «как грибы»

Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

 

Кабачки как грибы

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • кабачки1 кг
  •  
  • чеснок3-4 зубчика
  •  
  • укроп1 пучок
  •  
  • сахар2 ст. л.
  •  
  • нейодированная соль1 ст. л. без верха
  •  
  • перец черный молотый1 ч. л.
  •  
  • масло подсолнечное рафинированное100 мл
  •  
  • 9% уксус100 мл

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

9% уксКабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.kabachki-kak-griby-1-300x200 (300x200, 51Kb)

  • сахар2 ст. л.
  •  
  • нейодированная соль1 ст. л. без верха
  • перец черный молотый1 ч. л.
  •  
  • масло подсолнечное рафинированное100 мл

Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
kabachki-kak-griby-2-300x200 (300x200, 57Kb)

В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
kabachki-kak-griby-3-300x200 (300x200, 61Kb)

Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
kabachki-kak-griby-4-300x200 (300x200, 66Kb)

Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
kabachki-kak-griby-5-300x200 (300x200, 51Kb)
Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
kabachki-kak-griby-6-300x200 (300x200, 47Kb)
Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
kabachki-kak-griby-7-300x200 (300x200, 57Kb)

 

  1. Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.

kabachki-kak-griby-11 (525x350, 132Kb)

Кабачки «как грибы»

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку