Бефстроганов! |
На 4-6 порций:
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1) Говядину нарезаем небольшими брусками.
2) Лук нарезаем полукольцами.
3) Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4) Лук обжариваем до золотистого цвета.
5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
http://vkusnopoedim.temaretik.com/836199993283446801/befstroganov/?utm_source=post-page&utm_medium=playpostlist&utm_campaign=post-2015120204
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |