-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


ВАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Вареные булочки к завтраку



Вкуснейшие булочки с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

*Молоко - 175 мл;
*Масло сливочное или маргарин - 25 г;
*Сахар - 1,5-2 ст ложки;
*Соль - 0,5 ч ложки;
*Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
*Мука - 250-300 г;


*Вода - 1,5 литра;
*Сода пищевая - 2 ст ложки;

*Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.

Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.
Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.
Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Вообще тесто можно замесить на ночь и поставить в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. У меня получилось 550 г теста, я разделила на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете. у меня по типу улиток и пару круглых.
Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.
По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.


Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно, у меня сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.

Вот такие замечательные булочки получились!

автор:Ннатали_D


http://www.stranamam.ru/
Рубрики:  Кулинария/Булочки,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку