-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлявишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 693
Комментариев: 31
Написано: 807


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ, ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Mis_Angelina Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста 1: 
сметана - 200 гр 
мука - 300 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

Для теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
мука - 250 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

Варианты начинки: 
ягодный джем 
шоколадный крем нутелла 
изюм
орехи с сахарным песком 

Приготовление: 

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. 
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. 
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). 
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку