Селёдочное масло. |
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.
Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.
Ингредиенты:
Горчица 1 ч.л.
Масло сливочное 200 г
Сельдь солёная 160 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Укроп свежий 30 г
Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
Добавить в масло сельдь.
Добавить яйцо.
Добавить лимонный сок.
Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.
Готовое масло.
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Селёдочное масло.
Часть 2 - Закусочный тортик
Часть 3 - Вкусный торт из селёдки на вафельных коржах
Часть 4 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
Часть 5 - Рыба со сливками.
Часть 6 - Селёдка: рецепты домашней засолки.
Серия сообщений "закуски,паштеты,бутерброды":
Часть 1 - Сабурани.Горячая закуска.
Часть 2 - Домашний сыр быстрого приготовления
...
Часть 5 - Закуски из грибов.
Часть 6 - Паштет из нута с оливками.
Часть 7 - Селёдочное масло.
Часть 8 - Куриный рулет с овощами.
Часть 9 - Блинные тортики.
...
Часть 13 - 12 лучших паст для бутербродов
Часть 14 - Вкусный торт из селёдки на вафельных коржах
Часть 15 - Домашняя вареная колбаска "Докторская"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |