-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_Ky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 3717
Комментариев: 299
Написано: 4347


"Охотничий" хлеб от Ольги Бабич.

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA "Охотничий" хлеб от Ольги Бабич

хлеб

Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Специи (по вкусу)
 
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
5420033_178531_43947640x480 (279x439, 49Kb)
Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
5420033_178532_52789640x480 (274x450, 42Kb)
Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.
5420033_178533_75061640x480 (309x424, 40Kb)
Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!
5420033_178534_62297640x480 (326x460, 57Kb)
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
5420033_178535_79437640x480 (449x575, 120Kb)
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
5420033_178527_76145nothumb500 (500x655, 126Kb)
 
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Новогоднее печенье - 30 рецептов
Часть 2 - Рецепты вкусных и простых кремов.
...
Часть 24 - Печенье "цветочки"
Часть 25 - Тортик на кефире.
Часть 26 - "Охотничий" хлеб от Ольги Бабич.
Часть 27 - Вкусные беляши.
Часть 28 - Блины "Столовские" ,идеальные.
...
Часть 42 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 43 - КРЕБЕЛЬ
Часть 44 - Тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

Рубрики:  Кулинария/блины,пирожки,пицца и др.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку