Интересные рыбные котлеты |
- фарш из любой белой рыбы - 500 г
- лук - 2 шт. (средние)
- сливки жирные 33% - 40 мл
- белый хлеб - 160 г
- укроп - 20 г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - для обваливания
Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получается 8 - 9 котлеток.
Залить хлеб сливками и оставить на 5 - 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Креветки мелко нарезать.
К рыбному фаршу добавить хлеб, мелко нарезанный укроп, креветки, лук, соль и перец. Перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Добавить белки к фаршу.
Вымесить ложкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разделить фарш на порционные кусочки.
Обвалить в муке.
Жарить на сковороде по 1 - 2 минутке с каждой стороны, затем выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 170С на 10 - 15 минут. Можно довести до готовности и на сковороде (под крышкой).
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Рецепты рыбных блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |