-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ktm18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2012
Записей: 6439
Комментариев: 84
Написано: 6551


Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Ира Баклажаны в аджике

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

 

 

Баклажаны в аджике

05.07.2010, 16:57:35

 Раздел: Консервирование овощей
 Количество просмотров: 51 452
 Национальная кухня: русская кухня
 
 
 
 

 

Ингредиенты:

 

Выход: 4 банки по 800 г.

  • 1,5 кг спелых помидор, 
  • 2 небольших горьких перца, 
  • 1 кг баклажан, 
  • 1 кг разноцветного сладкого перца, 
  • 1 крупная головка чеснока, 
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%), 
  • 1,5 ст.л. соли, 
  • 100 г сахара (можно больше, пробуйте), 
  • 75-80 г растительного масла.

 

Рецепт с фото "Баклажаны в аджике":

 

Рецепт баклажанов в аджике из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

  1. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. 
  2. Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). 
  3. Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. 
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. 
  5. Добавить масло и эссенцию. 
  6. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4823
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку