-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mady_St

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 649
Комментариев: 30
Написано: 1581


Торт "Шоколад на кипятке"

Среда, 04 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

tort-shokolad-na-kipyatke-recept-s-foto (570x428, 228Kb)

Выпечка довольно универсальна, и может быть оформлена в виде торта с кремом либо как бисквитный пирог. Крем для данного бисквита подходит абсолютно любой: заварной, сметанный или масляный.

Рецепт шоколада на кипятке – из разряда бисквитов, поэтому тем, кто любит мягкие, воздушные тортики, надеюсь, этот наверняка понравится. Разрезать пирог можно на два коржа. Но лучше на три. Трехслойный торт смотрится гораздо аппетитнее и практически моментально пропитывается кремом, что придает ему дополнительную нежность. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью и украсить безе, но это уже чисто праздничный вариант.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стак.

- какао-порошок (темный) - 3-4 ст.л.

- кипяток - половина стакана

- молоко - полстакана

- растительное масло рафинированное - 50 мл

- сахар-песок – 1 стак.

- яйцо - 2 шт.

- ванилин

- сода питьевая - 1,5 ч.л.

- соль - щепотка

- масляный крем

- глазурь

Приготовление:

В миску высыпать соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешать ложкой.

Затем в отдельной чаше взбить яйца. Добавить масло и снова взбить до однородного состояния.

После этого в чашу блендера вылить половину молока и сухой смеси. Взбить массу. Далее добавить оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбить до тех пор, пока не разойдутся комочки.

Затем в тесто влить горячую воду, после закипания остывшую в течение 5 - 7 минут, и сразу же взбить.

В форму, смазанную маслом, вылить тесто и поместить в разогретую до 180оС духовку. Выпекать в течение 30 - 35 минут до готовности.

Готовый шоколад на кипятке вынуть из духовки и остудить. Разрезать на три коржа, промазать кремом и покрыть глазурью.

Тортик получается внутри не сухой, а скорее влажный, поэтому, если Вам нравится рассыпчатая структура бисквита, количество муки нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Приятного аппетита!
tort-shokolad-na-kipyatke-recept-s-foto (570x428, 228Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку