-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tartinka_Ann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2013
Записей: 1801
Комментариев: 11
Написано: 1817


ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛ

Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

skumbria-v-sredizemnomorskom-stile (622x520, 205Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

4 скумбрии, разделанные на филе
1 маленькая красная луковичка
400 г томатов черри
150 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока

50 г черных оливок
горсть листьев зеленого базилика
соль и сахар по вкусу

Состав

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ томаты

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

+ вино

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

+ рыба

Подаем.

Приятного аппетита!

 

skumbria-v-sredizemnomorskom-stile (622x520, 205Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку