-Метки

ауди альбомы битва экстрасенсов бродилки будем красивыми будим красивы бутылка из пластиковых бутлок вальс вареники видео вини пух все о компьютере детские для дома для души для семьи евгений мартынов желатин жизнь и творчество великих художников» здоровье зимние заготовки иаски инструменты текстового редактора интересное.кровавая луна 27 сентября интересные факты интернет информеры инфрмеры касторовое масло кинозал кипяток книга гиннесса коврик ручной работы консервирование красивые места плеты крем крутой кулинария кулинария летние заготовки консервирование ли.ру видеоучебник ли.ру расширенный редактор лимон лимоны лук любое видео мамочка любимая моя марковь мир мифы о лекарствах молитва киприану молитва святому ефрему сирину молитва чудотворцу св. николаю молитвы мультик народная медицина насиройка невероятное от морщин очевидное пельмени поделки помидоры в желе привет.ру профилактика рака путишествия россия 1 е февраля 1918 год румынское кружево рыба рыбные закуски селдь по голандски скачать собака на сене советы солевые повязки средство от морщин тапки из увадратных мотивов тесто торт уроки ои любаши. зквулвйзкр шоколадный эдоровье

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8090


Рецепты от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Gelena_3 Очень вкусный яблочный пирог: рецепт от шеф-повара ресторана «Река».
010-01 (650x433, 94Kb)
Ингредиенты:
· 225 г обычной белой муки
· 225 г сезонных яблок (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
· 115 г сливочного масла
· 115 г тростникового сахара
· 100 г золотистого изюма
· 1 сырое яйцо
· 40 мл молока
· 10 г дрожжей (можно заменить содой)
· 5 г корицы

Приготовление:

* Нагрейте духовку до 180/160 градусов С.
* Возьмите форму для выпекания глубиной 20 см, протрите ее маслом и покройте дно пергаментом.

* Приготовление теста. В большой емкости смешайте муку, соду, и корицу.
Добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и перемешайте все руками до однородной консистенции. Разбейте в полученную массу яйцо, затем добавьте молоко. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.

* Добавьте в полученную массу яблоки и изюм, перемешайте.
* Поместите тесто в форму для выпекания и аккуратно распределите.
* Посыпьте сверху тростниковым сахаром и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или пока тесто не приобретет золистую корочку.

* Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните и выложите на тарелку.

Картофель по-дофински

010-03 (650x433, 114Kb)
Картофель по-дофински (или дофинский гратен) - французское блюдо, первое упоминание о котором относится к 1788 году в исторической области Франции - Дофине. Впервые картофель по-дофински был приготовлен для торжественного ужина, организованного Шарлем-Анри, герцогом Клермон-Тоннер и генералом Дофине.

Ингредиенты:
· 2 кг картофеля для запекания
· 500 мл сливок
· 500 мл молока
· 3 зубчика чеснока
· 100 г сыра Gruyre или любого другого твердого сыра
· 5 г мускатного ореха
· 1-2 лавровых листа
· соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Очень тонко нарежьте картофель - примерно 3-4 мм. Отправьте в сотейник с молоком и сливками. Варите картофель до готовности.
3. Добавьте молоко, сливки, чеснок, мускатный орех и лавровый лист в большой сотейник и доведите до кипения.
4. Аккуратно уберите картофель шумовкой и поместите в глубокую огнестойкую посуду.
5. Полейте сверху сливками, в которых варился картофель. Самое главное, чтобы они совсем слегка покрывали картофель.
6. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в течение 30 минут.

Запеканка из цветной капусты


Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4
010-04 (650x433, 83Kb)
Ингредиенты:
· 1 большой кочан цветной капусты
· 250 мл молока
· 250 мл сливок 35%
· 60 г сливочного масла
· 40 г пшеничной муки
· 200 г тертого сыра Эмменталь или любого другого твердого сыра*
· 50 г хлебных крошек
· 2 г натертого мускатного ореха
· 1 лавровый лист
· морская соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
2. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
3. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем - холодное молоко и сливки, доведите до кипения.
6. Добавьте специи и лавровый лист.
7. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня.
8. Удалите лавровый лист.
9. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
10. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.
* Сыр «Эмменталь» - король сыров. Визитная карточка этого сыра - большие дырки-«глазки» и несравненный мягкий сладковатый вкус. В народе этот сыр именуют швейцарским, потому что он используется как основа швейцарского национального блюда - сырного фондю.
Чем заменить знаменитый продукт? Хозяйки рекомендуют использовать в этих случаях сыры Gouda, «Моцарелла» или «Маасдам».
Приятного аппетита!
Источник: http://7days.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА, СДОБА

Gelena_3   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 12:47 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
47_64 (64x64, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку