-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Колдуны из кабачков с куриным фаршем

 

 КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

1437312127_6d151c6 (700x523, 357Kb)

1437312171_0_a8fa0_f008adc3_XL (700x440, 135Kb)

Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.

А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек - а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних!

Итак, нам понадобится

Кабачки. У меня было 4 средних

Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу

1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.

Свежемолотый перец и приправы по вкусу.

1437312652_66f2ef5 (700x523, 302Kb)

Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.

1437312726_688ee0b (700x523, 297Kb)

На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки

1437312826_699ce0a (700x523, 286Kb)

Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны

1437312876_6b25db6 (700x523, 364Kb)

Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.

1437312944_6c0f30b (700x523, 330Kb)

Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35. 

Готово!

1437313036_22543af6 (700x523, 365Kb)

К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.

 Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!

Приятного аппетита!

1437313208_0_125f5b_d5fe4fb7_XL (500x100, 23Kb)

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку