Без заголовка |
Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/.
А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек - а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних!
Итак, нам понадобится
Кабачки. У меня было 4 средних
Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано - куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня - куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу
1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал.
Свежемолотый перец и приправы по вкусу.
Кабачок натереть на терке. К нему - крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок.
На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки
Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде.
Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.
Готово!
К колдунам делаю любимый соус - сметана, укроп, чеснок, соль.
Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |