ОВОЩНЫЕ САМОСЫ. |
Самосы - это традиционные индийские пирожки, несложные в приготовлении, красивые и сытные. Я выбрала классическую начинку, которую в Индии используют чаще всего. Рецепт индийских самосов подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
1. Соединяем в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, соль. | 2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней. |
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. | 4. Готовим заранее начинку: тушим нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, добавляем специи. |
5. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. | 6. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам. |
7. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. | 8. Формируем конус, хорошо залепляя шов. |
9. Наполняем наш конус плотно начинкой. | 10. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся). |
11. Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть
|
12. Ставим в разогретую духовку. |
13. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с укропом. | 14. Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |