-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5374
Написано: 57403


ОВОЩНЫЕ САМОСЫ.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg ОВОЩНЫЕ САМОСЫ.

Овощные самосы.

Овощные самосы.

Самосы - это традиционные индийские пирожки, несложные в приготовлении, красивые и сытные. Я выбрала классическую начинку, которую в Индии используют чаще всего. Рецепт индийских самосов подходит вегетарианцам и всем, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Мука (1-2 стакана)
  • Масло сливочное (150гр)
  • Разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Картофель (2-3 крупных)
  • Зеленый горошек (300гр)
  • Специи: тмин, кумин, перец, куркума... (по вкусу)

 

 

1. Соединяем в глубокой посуде муку, масло, разрыхлитель теста, соль. 2. Перетираем в крошку, растирая между ладоней.
3. Добавляем воду, вымешаваем эластичное тесто. Если есть время, пусть оно постоит 20-30 минут. 4. Готовим заранее начинку: тушим нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, добавляем специи.
5. Отделяем от теста кусочек, сжимая в кольцо большой и указательный пальцы. 6. Раскатываем кружочком толщиной 2-3 мм, разрезаем пополам.
7. Смачиваем пальцы водой и мажем серединку теста - чтобы шов сцепился. 8. Формируем конус, хорошо залепляя шов.
9. Наполняем наш конус плотно начинкой. 10. Защипляем шов, хорошо, если получится герметично (они тогда красиво поднимутся).
11.  Заплетаем косичку - швом вниз! косичка "смотрит" на лицевую часть
:)
12. Ставим в разогретую духовку.
13. Через 10 минут можно вынуть пирожки и смазать сверху растопленным маслом с укропом.  14. Тесто готовится 15-20 минут, и самосы готовы!

 

http://natpit.ru/zdorovye-recepty/ovoshhnye-samosy

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку