-Музыка


Запеканка из кабачков "Касэрол

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

Запеканка из кабачков "Касэрол"
 

4248238_19 (571x381, 41Kb)

-Кабачок - 1 кг
-Лук репчатый - 3 шт
-Сыр плавленный - 500 г
-Масло растительное - 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...      источник

НЕОБЫЧНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ГРЕЧКИнеобычное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо РёР· гречневой РєСЂСѓРїС‹ (500x260, 121Kb)

гречневая крупа - 150 г
сливочное масло - 50 г
сыр - 80 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
вода - 250 мл
соль, перец - по вкусу
Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
PS: я перед варкой ее мой и после подсушиваю на сковороде. И только после этого ее кладу в кипящую воду.
Cыр натереть на терке. Вареные яйца нарезать мелкими кусочками, лук - кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и тушить еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выложить половину подготовленной каши, затем присыпать сыром, после выложить половину обжаренных овощей и посыпать яйцами.
Затем опять выложить оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпать все тертым сыром.
Запекать при 200С в течение 10 - 15 минут.
Подавать в горячем или  холодном виде. По желанию посыпать любой зеленью.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "запеканки на 2":
Часть 1 - Запеканка из кабачков "Касэрол
Часть 2 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 3 - запеканка из сухих мокарон с курицей
...
Часть 22 - ЗАПЕКАНКИ разные В ДУХОВКЕ
Часть 23 - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку