Девочки, если вы еще ни разу не делали такую капусточку - обязательно сделайте!
До квашеной еще далеко...а капусточки то хочется!
Ну а всем остальным можно просто освежить свои знания и умения!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Очень вкусная закусочная капусточка!
Нам понадобится:
- один кг уже тонко нашинкованной капусты;
- две средних морковки (200 грамм);
- две небольших луковицы (200 г);
- два зубчика чеснока;
- половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
- молотый кориандр-полчайной ложки;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- сахар-одна столовая ложка;
- соль по вкусу;
- яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
- подсолнечное масло-полстакана.
Я еще добавляю перец горошком, но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить.
На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка,
перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть.
Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Делаю сразу МНОГО! Потому как ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!