-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


десерт в баночках

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница десерт в баночках

Десерт в баночках



Наши совместные посиделки — это отдельная тема. Однако есть ведь ещё её детки и племяшка! Вот я и решила передать им какую-нибудь вкусняшку… Для такой затеи мне показалось отличной идеей сделать десерт в баночках. И нести удобно, и форму держит)) А если ребёнок не доел — закрыла крышкой и отправила в холодильник! 

Кстати, это хороший вариант ещё и на тот случай, когда понятно, что сегодня-завтра придут гости, но когда точно — неизвестно. Обычный десерт за это время может утратить первоначальный красивый вид. А вкусняшке в банке это совсем не страшно. Итак...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 7 порций (250-граммовых баночек)

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 4 ст.л. майонеза
— 3,5 стакана муки
— 2/3 стакана чёрной малины
— 400 мл 25-процентной сметаны
— 1 ст.л. сахара
— 1 банка сгущённого молока
— 2 нектарина
— 70 г ванильного пломбира
— 1 пакетик загустителя для сливок
— подсолнечное масло для смазки
— щепотка соли
— 0,5 ч.л. соды
— корица
— гвоздика

Приготовление:

Первым делом я подготовила ингредиенты для теста — соединила вместе размягчённое сливочное масло, майонез, соль и соду.
 

Десерт



Размешала и просеяла сюда же 3 стакана муки.
 

Десерт



Тесто уже получилось довольно крутым. Однако в данном случае его нужно покрепче «набить» мукой. Поэтому я добавила ещё полстакана просеянной муки и вымесила тесто в плотный шар.
 

Десерт



Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно там пробыть минут 20. А можно оставить хоть на сутки, если хочется отложить процесс выпечки.

Охлаждённое тесто пустила на крупную тёрку (ещё как вариант — провернуть через мясорубку). Разложила по двум смазанным маслом формам (если удобно — противням). Отправила в разогретую до 180-200'C духовку на 20 минут.
 

Десерт



Запечённую крошку переложила в отдельную посуду и немного раздробила лопаткой те кусочки, которые были покрупнее.
 

Десерт



Когда испечённая крошка полностью остыла, смешала её со сгущённым молоком.
 

Десерт



Разложила поровну по чистым и сухим баночкам из-под детского питания «Фруто няня». 
 

Десерт



Затем выложила слой чёрной малины.
 

Десерт



Подготовила крем. Соединила сметану с сахаром, свежемолотой корицей и гвоздикой. Количество сахара можно по вкусу увеличить. Однако крошка, смешанная со сгущёнкой, получается весьма сладкой, не стоит об этом забывать.
 

Десерт



Взбила, а затем добавила пакетик загустителя для сливок. И ещё поработала миксером пару минут. Разлила сметанный крем по баночкам.
 

Десерт



Нектарины вымыла и обсушила. Порезала и отправила в блендер.
 

Десерт



Измельчила до совсем маленьких кусочков.
 

Десерт



Выложила фруктовый слой.
 

Десерт



Завершила ванильным пломбиром...
 

Десерт



Закрыла крышечками и убрала в холодильник.
 

Десерт



Можно есть и сразу или же дать настояться, главным образом для того, чтобы песочная крошка (нижний слой) пропиталась сгущёнкой. При желании 2-3 дня можно хранить в холодильнике.
 

Десерт в банках



Мне, как давней сладкоежке, десерт очень понравился. Съела такую баночку сегодня на завтрак с чашкой кофе и осталась очень довольна… Надеюсь, что деткам тоже понравится! ;)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку