Кабачковый тортик с шампиньонами |
Просто,быстро- невероятно нежный и вкусный кабачковый тортик .Готовим мы его без майонеза.Майонез заменяем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1,5-2 стакана кефира
3 яйца
1,5 стакана муки
соль 1 ч.л., сода пол - чайной ложки
Для начинки:
300-400 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1.5 стакана сметаны
соль, перец, специи
зелень
Кабачки режем тонко соломкой.
Смешиваем кефир с солью и яйцами. Добавляем муку и соду и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем резаные кабачки.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Выпекаем блинчики, кладём их на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла и даём им остыть.
Грибы и лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, солим , перчим, добавляем любимые специи. Остужаем.
Добавляем к ним сметану, выдавливаем чеснок и немного зелени.
Перемазываем кабачковые блинчики начинкой, складывая их в виде торта.
Верх и бока торта обмазываем сметаной. Посыпаем зеленью. Даём хорошенько пропитаться .
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |