Без заголовка |
230 г просеянной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)
180 г сыра чеддер
50 г перьев зеленого лука
50 г укропа и петрушки
1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя
1 чайная ложка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка перца
80 мл молока
80 мл растительного масла (или оливкового)
4 яйца среднего размера
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)
30 г грецких орехов
Сыр натереть на терке. 1/4 сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.
Быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.
Выкладываем тесто в форму для кексов. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой или рисовой мукой. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем дно формы бумагой для выпечки (даже к антипригарному покрытию кекс прилипает прочно:)).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Смешиваем орехи и отложенный сыр, посыпаем кекс и выпекаем еще 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.
Ну очень вкусно!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |