Без заголовка |
Печенье "Поленница" - самый быстрый и вкусный рецепт выпечки. Для этого печения не нужны сложные продукты. Достаточно яиц, сахара и муки. Единственное разнообразие может внести "строительный материал". В этом рецепте использовала шоколадную глазурь. Но можно перемазывать печенье сгущенкой, вареньем, джемом, любым кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
Для глазури:
- какао - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Подготовить продукты для выпечки печенья.
Взять емкость, в которой взбить яйца, разбить их.
Хорошо взбить до белой пены. Добавить сахар к яйцам. Если стакана сахара вам будет многовато, разрешается немного уменьшить до 2/3 стакана.
Взбить всю эту смесь, желательно миксером. Чем дольше, тем лучше.
После этого добавить муку и продолжать взбивать. Получается масса, напоминающая крем. Это и есть тесто. Оно жидкое!
Выкладывать его ложкой на противень. Как вы это сделаете, значения не имеет. Все равно кружочки расплывутся. Можно делать длинные дорожки - это на ваше усмотрение. Отправить в духовку на 10 минут, может даже меньше, следить за краешком печенья. Он должен слегка позолотиться.
В горячем виде разрезать печенья на поленья. Причем это нужно делать очень быстро, поскольку печенье потом становится очень крохким. Режем прямо на листе!
А теперь из бревнышек сформировать порционные поленницы.
Перемазать шоколадной глазурью. Присыпать пудрой и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЮЩИЕ СЛАДОСТИ/ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |