-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20371
Комментариев: 19875
Написано: 41872


Французские булочки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник
.
1234-122 (604x453, 78Kb)
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Все дерзайте, мои дорогие!
Вкуснятина!
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю за внимание. Всяческих успехов и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку