КУРИЦА В СОУСЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА |
Куриная грудка - 3 штуки ("двойные") или кто хочет, может взять ножки. Я использовала курицу целиком весом в 1,2 кг
Чеснок - 3 зубочка
Масло топлёное - 75 г (ушло меньше)
Соль
Паприка в порошке (сладкая) - 3 ч.л.
Чили - по вкусу
Томаты для пиццы - 1 банка
Сливки (32°) - 250 мл
Крем-фреш - 250 мл
Тимьян - 1/2 ч.л.
Сухой вермут (у меня Чинзано) - 150-175 мл
1. Вот - джентльменский набор продуктов. Дома использовала бы "Noilly Prat", но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой... собака... | |
2. Чеснок очистить и порезать мелко - ну сначала "чвякнуть" его плоской стороной ножа, а потом уже - рубить и резать... | |
3. Курицу помыть и обсушить... нарезать на куски...
|
|
4. На топлёном масле обжарить на сильном огне с двух сторон. | |
5. ...убрать огонь до среднего - - посолить - поперчить - почилить... Всё по вкусу! ...добавить - - вермут... | |
6. ...добавить - - томаты - чеснок - паприку | |
7. Протушить 20 минут под крышкой. | |
8. Посыпать тимьяном - и добавить - сливки - крем-фреш... Если надо досолить. | |
9. Минут 10 "выпаривать" соус. Соуса получается много - но он ТАКОЙ вкусный! Оторваться невозможно. | |
10. Не забудьте отварить рис - соус к нему как кулак на глаз - не убрать ни добавить. Так за 30-35 минут был готов наш ужин... |
Рубрики: | рецепты вторых блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |