Пирожки и пожарить и выпечь. |
Пирожки и пожарить и выпечь.
Вот такие вот пирожки можно пожарить на сковороде и выпечь в духовке. Рецепт очень простой, но очень хороший. Это не требует долгой выстойки и из него можно испечь всё, что угодно: и сладкую, и несладкую выпечку, и с любой начинкой. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей
Приготовление с xaa.su/ZNr
В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.
Серия сообщений "Пирожки жареные.":
Часть 1 - Очень быстрые и вкусные пирожки
Часть 2 - Пирожки за 15 минут
Часть 3 - Пирожки и пожарить и выпечь.
Часть 4 - Пирожки "Хрустики" со вкусной начинкой.
Часть 5 - Пирожки жареные с сыром и луком
...
Часть 40 - Пирожки жареные
Часть 41 - Жареные пирожки
Часть 42 - Яблочные пончики
Рубрики: | Чебуреки, беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |