ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА. ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ |
Вы всегда во время процесса приготовления этого рецепта будете получать огромнейшее удовольствие - как от самого процесса приготовления, так и от вкусного результата. Даже в процессе замеса теста, дом уже наполняется потрясающим пряным ароматом) Тесто очень пластичное, потому много всего интересного можно из него слепить! В планах конечно же есть пряничный домик, но на сегодня имбирные человечки.
Ингредиенты: (из предложенного количества ингредиентов получается очень много пряников, поэтому при желании можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза)
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
сахарная пудра + сок лимона
Приготовление:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться (в этот момент кухня наполняется потрясающими ароматами). Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты, я это делаю при помощи трубочки для лимонада. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться однородная вязкая масса, с помощью которой украшаем готовое печенье.
фото schikina.blogspot.com
рецепт vkusnyblog.ru
Рубрики: | Кулинария Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |