-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dobraya_mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Постные_рецепты Суши_для_всех Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 908
Комментариев: 72
Написано: 6029


Творожный холодный торт

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Творожный холодный торт


Ингредиенты:
 
тесто
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
 
начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр желатина
500 гр сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты

Приготовление:
 
1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку