-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Булочки с маком и сливочным сыром

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с маком и сливочным сыром

Для тех, кто любит пышную дрожжевую выпечку. Нежная начинка из мака и сливочного сыра просто тает во рту.
Я использовала готовый сладкий мак для выпечки из баночки на 350 г, производства Израиль. Можно приготовить самим, используя сухой мак. Количество желательно не менее 300 г, т.к нам нужно на 2 рулета. Формовку булочек можно делать любую, например, как на стандартный вариант булочки с корицей. Я использовала именно ту, что меня привлекла недавно на одном из известных сайтов от замечательной кулинарки Марии. Тесто дрожжевое готовим в хлебопечке или месим вручную.

Количество порций: 10
Время приготовления: 3 ч. 
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 670 ккал

Чтобы приготовить булочки с маком и сливочным сыром, вам потребуется:

  • пудра сахарная — 0,25 ст.
  • сыр сливочный — 226 г
  • масло сливочное для смазки формы
  • яйцо для смазки-1шт
  • для маковой начинки:
  • мак сухой — 400 г
  • сахар белый, мелкий — 2 ст.
  • белок от куриного яйца — 1 шт.
  • эссенция миндальная — 1 ч.л.
  • для теста:
  • вода теплая-1,25 ст.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед жидкий — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.
  • дрожжи активные сухие — 2 ч.л.

 

Как приготовить булочки с маком и сливочным сыром.

 

  1. 1. Замесить тесто в хлебопечке, как указано в инструкции. Сначала жидкие продукты — теплая вода, яйцо, растительное масло, мед. Затем мука, соль и сухие дрожжи. Установить программу «Тесто», время приготовления 1ч. 30 мин.

  2. 236_30_08_2014_1355

  3. Пока готовится тесто, подготовим мак. Мак промыть, залить кипятком, проварить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Процедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар, перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, взбитый белок и все осторожно перемешать. Для густоты начинки можно также не добавлять белок от яйца. С белком маковая начинка чаще всего используется в рулетах с изюмом или орехами, без сливочного сыра.
    2. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с маковой начинкой, добавить по желанию сахарный песок 0,5 ст. Сливочный сыр можно заменить на творог, годный для выпечки.236_30_08_2014_1356
    3. Тесто готовое из хлебопечки достать и разделить на 2 равные части. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  4. 236_30_08_2014_1357
    4. Раскатать скалкой одну часть теста в прямоугольную форму или в большой квадрат. Выложить начинку, оставляя края. Затем свернуть в рулет. То же повторить со второй частью теста. Начинки хватает ровно на 2 части.236_30_08_2014_1358
    5. Формы для выпечки выбирать круглые, 2 одинаковые. Я взяла три, 2 мини порционные круглые и 1 большую. Смазать дно маслом, выложить бумагу для выпечки, смазать вновь дно. У каждого рулета срезать концы размером не более 3-4 см. Получается с двух рулетов 4 среза (конца). Выложить эти розочки в центр блюда.236_30_08_2014_1359
    6. Остальную часть рулета разрезать в форме треугольников.236_30_08_2014_1360
    7. Выложить треугольники в форму для выпечки. Поставить в теплое место на расстойку на 20-30 мин.

  5. 236_30_08_2014_1361
    8. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать тесто сверху слегка взбитым яйцом, я чаще использую белок, смешанный с водой.

    236_30_08_2014_1362

    Поставить в духовку на 20-30 мин. Я прикрываю сверху фольгой, чтоб не пригорело.
    9. Готовые булочки достать из духовки, дать постоять и остыть.236_30_08_2014_1363
    10. Достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    236_30_08_2014_1364

236_30_08_2014_1365

Приятного аппетита!

Такие булочки — сама нежность. В мини формах для запекания булочки удобно брать с собой на работу для перекуса.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 
Автор рецепта Алевтина 
Источник

Рубрики:  пирожочки,блины,тесто,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку