-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как правильно выбирать швейные нитки и иглы? Я не знаю, как в других городах и странах, но в моем...

Бельгийские вафли - (1)

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях Вафли бельгийские...

Без заголовка - (0)

Два просто изумительных узора ленивого жаккарда- проще-простого вяжутся , а смотрятся довольно ори...

Выбираем правильно рыбную консерву. - (0)

Маленькие Хитрости Консервы из горбуши. Как правильно выбирать Сегодня на прилавках магази...

Вышивка на проволочном каркасе - (0)

Эффект 3D: вышивка на проволочном каркасе Искусство вышивания безгранично, оно легко може...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эллана_143

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы про_искусство Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 1463
Написано: 6517


Это едят в Норвегии. 5 рецептов блюд.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии. 5 рецептов блюд.

1. Низкокалорийное блюдо: яблоки фаршированые и запеченые


Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45-60 мин.
Выход: 6 яблок. Размер порции: 1 яблоко.

Ингредиенты:
• 1/4 чашки коричневого сахара (при отсутствии - можно использовать обыкновенный);
• 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
• 2 столовые ложки маргарина или масла;
• 1 чайная ложка корицы;
• 6 крупных кисло-сладких яблок;
• 1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра;
• 2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию).

Приготовление:

В большой миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи, маргарин или масло, и корицу. Если вы не хотите использовать грецкие орехи, вы можете использовать орехи пекан или ¼ чашки изюма, нарезанного чернослива или мюсли! Еще одна интересная замена: ¼ чашки овсяных хлопьев («Геркулес»), увлажненных столовой ложкой воды.

Для того, чтобы сделать углубление внутри яблока, используйте специальную ложку для разделки грейпфрута, которая имеет острые края (или специальный нож для дыни «Baller»). В нижней части яблока оставьте около 1 см. Вы можете снять кожу, но я считаю, что это помогает яблоку оставаться целым в процессе запекания, а также добавляет дополнительную клетчатку, что всегда плюс.

Заполните яблоки с начинкой и поместите их вемкость для запекания. Вылейте яблочный сок или сидр (ликер, если используете) вокруг яблок. Если у вас нет яблочного сока или сидра, можно использовать сок лайма или яблочный уксус (разбавленный водой и небольшим количеством сахара).

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350F) и накройте емкость с яблоками алюминиевой фольгой. Они должны печься от 45 минут до одного часа. Если вы запекаете яблоки в стекляной форме, не забудьте, что форму нужно поместить в холодную духовку и затем включить нагревание. Также не забудьте слегка уменьшите огонь на 5-10 градусов.

Если вы готовите это блюдо для большой компании, используйте одноразовые жаровнии - просто удвойте рецепт.

Подавайте с шариком нежирного замороженного ванильного йогурта (или мороженого, если вы не зациклены на подсчете калорий).

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, но хранить в герметичном контейнере, чтобы яблоки не напитали запахов из холодильника.

Статистика на порцию (1 яблоко): 214 калорий, 1 г белка, 34г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 2 г клетчатки, 50 мг натрия.

Источник: SkinnyChef.com, перевод с англ. и адаптация - OlgaNorway.

2. Куриный суп с авокадо и соком лайма


Время подготовки продуктов: 15 минут;
Время приготовления: 20 минут:
Выход: около 6 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 крупные куриные грудки без костей и кожи;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части);
• 2 халапеньо*, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа);
• 2 зубчика чеснока, измельчить;
• 1 литр куриного бульона;
• 2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками;
• 1/2 чайной ложки молотого тмина;
• соль и свежемолотый черный перец;
• 1/3 пучка нарезанной кинзы;
• 3 столовые ложки свежего сока лайма;
• 3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками;
• чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как нагреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушите до готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения.

Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки.
Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сварится (примерно 10 - 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок*).

После того, как мясо сварилось, уменьшите огонь под кастрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма.

Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию).

Подавать отдельно чипсы, сыр и сметану.
_______________________
* Хелапеньо - разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо - Jalapeno - официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание.

* Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно.

3. Норвежская семга с итальянским соусом


Количество порций - 4

Ингредиенты:
• 600 г филе семги;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 4 помидора;
• 1 шт. красного лука;
• 20 оливок, 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок базилика;
• паста, соль, перец.

Приготовление:

1. Филе норвежской семги обжарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
2. Посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку при 150 °С на 15-18 мин.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить томаты в собственном соку и хорошо прожарить.
4. Добавить мелко нарезанный красный лук и оливки.
5. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Всыпать порубленный базилик.

Подать семгу с соусом и свежеприготовленной пастой.
link

4. Омлет с норвежской копченой семгой и сыром


Ингредиенты на 4 порции:
• 3 ломтика копченой норвежской семги;
• 3 яйца;
• 100 мл молока;
• 100 г сыра чеддер;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление.

1. Молоко взбить с яйцами, приправить солью и перцем.
2. В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь.
3. При помощи силиконовой лопатки постоянно помешивать омлет.
4. Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и сыром. Сверху выложить ломтики семги и сложить омлет вдвое.

Омлет должен быть светло-желтого цвета. Его можно подавать как с хреном, так и со сметаной.
link

5. TOSCKA KAKE (торт "Тоска")



Можно сказать, что этот торт - один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени, обладает очень приятным сливочным послевкусием, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь.

Ингредиенты:
• 150 гр масла;
• 180 гр сахара;
• 225 гр муки;
• 1 чайная ложка порошка для выпечки;
• 2 больших яйца;
• 125 гр молока.

МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами);
• 50 гр масла;
• 90 гр сахара;
• 2 столовых ложки молока;
• 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

1. Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки.

2. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой.

3. Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут, постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы.

Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перевод с английского olganorway.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку