КУЛИНАРИЯ |
Понадобится: 300 гр. свежезамороженных гороха и моркови (в готовой упаковке), 100 гр. макаронных изделий (рожков), 150 гр. любой мясной (варёной) колбасы, 1 средний маринованный огурец, 1 небольшая луковица.
Приготовление: Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в течении 6 минут. Дать стечь в сите и остыть.
Рожки сварить, окатить холодной водой и дать стечь.
Колбасу порезать кубиками.
Огурец порезать полосками (вместо огурцов можно взять соленые оливки).
Лук порезать кольцами (или полукольцами).
Все компоненты салата перемешать. Приготовить соус.
Для соуса потребуется: 150 гр. майонеза, 100-150 гр. йогурта натурального, 1 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец. Мелко порубленные травы: укроп, петрушка, зеленый лук и 1/4 ч.л. сахара.
Все составляющие хорошенько смешать (если с соусом не хочется возиться, можно просто майонезом заправить и сверху зеленью посыпать).
Заправить салат, накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |