-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zionica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всеядна - жадна до всего интересного

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 4248
Комментариев: 592
Написано: 7420


Мой рецепт бастурмы

Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Мой рецепт бастурмы

Вяленое мясо Бастурма!

 Рецептов в интернете довольно много. Все они чем - то похожи!

В прошлом году делал что - то похожее, но использовал мясо свинины. НЕ ТО!

В этом году решил все таки сделать из мяса говядины.

Что получилось судите сами!

Есть определенные недоработки. Это, как первый блин,который получается часто комом!

Но это мелочи. На следующий раз все поправлю!

Советуют брать внутреннюю филейку, но мне почему - то захотелось сделать по своему!

Я купил около 1,5 кг вырезки. Обрезал ее по краям, чтобы получить ту форму, что в итоге получилась! Исходил их того, что кусок мяса должен быть не слишком широким, слишком длинным, и слишком толстым!

Мясо сверху засыпал солью. Ее нужно брать каменную и нейодированную. Через сутки мокрую соль заменил сухой. Можно класть на сетку, чтобы влага стекала. Прошло 10 дней!

 

1. Мясо промыл проточной водой

2. Просушил сухими бумажными салфетками

3. Перед этим протер водкой.

Ингридиенты для панировки!

1. Чаман. Без него никак. Продают на базаре.

2. Чеснок сухой.

3. Перец жгучий в порошке.

4.Измельченный лавровый лист.

Чаман залейте водой, добавьте все специи. Сделайте консистенцию похожую на сметану! Все обваляйте в полученной смеси.

Вот пожалуй и все. Далее подвешиваем на веревку и сушим на сквозняке на протяжении 15 дней!


 

 

 

 

 

 

 

Все получилось как я и планировал. С пивом просто вкуснотища!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку