-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


Миндальный торт с заварным кремом и клубникой

Среда, 11 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Миндальный торт с заварным кремом и клубникой

Привет всем моим читателям. У меня сегодня снова рецепт торта. На этот раз по поводу моего вчерашнего дня рождения :ь

При выборе рецепта, у меня не было желания делать что-то сложное и трудоемкое, при этом хотелось использовать уже уходящие из сезона ягоды и легкий крем. В итоге получился вот такой торт, очень нежный, воздушный и приятный. Получилось здорово ! Хотя клубника немного разочаровала..
 
 
Что касается самого дня рождения, то я почти никогда его особо не праздную, а в последние годы сессия очень удачно совпадает именно в этим днем июня :D. Но, несмотря на это, я была приятно удивлена тем количеством людей, которые меня поздравили, которые не забыли и не поленились сказать или написать мне несколько хороших слов и пожеланий. Спасибо всем вам, я всех вас очень люблю С:
Кстати, не знаю почему, но я решила в кои-то веки сделать рецепт с пошаговыми фотографиями, которые, по секрету скажу, старалась сделать красивее, чем обычно :D. Получилось у меня или нет - судить вам )
 

Ингредиенты:

тесто:
4 яйца
120 г сахара
70 г миндаля
65 г муки
крем:
4 желтка
30 г сахара
40 г сах. пудры
40 г муки
400 мл молока
150 мл сливок 33%
стручок ванили
дополнительно:
300-400 г клубники
миндаль для украшения
листики мяты
немного сах. пудры
Способ приготовления:
1. Бисквит. Миндаль перемолоть и немного поджарить.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы.

3. Белки взбить до крутых пиков, добавить оставшийся сахар и еще хорошо взбить до вот такой массы:

4. Желтки добавить к белкам...

...аккуратно перемешать ложкой.

5. Всыпать муку и орехи,

хорошо перемешать (опять ложкой).

6. Форму (20 см) смазать маслом и присыпать мукой.

7. Переложить в нее тесто и разровнять верх.

8. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 20-30 минут до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить.

9. Остывший бисквит разрезать пополам.

10. Заварной крем. Его нужно сварить пока печется бисквит. Желтки положить в миску с мукой и сах. пудрой.

11. Хорошо размешать венчиком...

...но не взбивать усердно.

12. Из стручка ванили изъять семена.

13. Молоко с сахаром и семенами ванили вскипятить.

14. Затем молоко через сито (марлю) влить к желткам (чтобы избавиться от семян ванили). Постоянно мешать, доведя массу до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить снова на огонь (средний).

15. Постоянно помешивая, дать крему увариться. На этой уйдет около минуты.

Снять с плиты, остудить, переложить крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
16. Сливки взбить до пышности.

17. Добавляя в сливки в 4 захода заварной крем, хорошо взбивая после добавления каждой порции.

18. Нижний корж смазать половиной крема.

19. Выложить порезанную пополам помытую и обсушенную клубнику (где-то 1/2-1/3).

20. Накрыть вторым коржом и сверху смазать оставшимся кремом.

21. Выложить помытую и обсущенную оставшуюся клубнику. Поставить торт в холодильник на ночь. Еще можно украсить миндалем, веточками мяты, а на след. день - и сахарной пудрой присыпать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: too_weird
 
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку