Без заголовка |
Чиабатта с розмарином и овсяной мукой.
Опара: 165г. муки, 165 мл. воды
1 г. сухих дрожжей
Для теста:
150 г. овсяной муки,
150 г. пшеничной муки,
225 мл. воды ,1 г. сухих дрожжей
9 г. соли, 1 ст. ложка оливкового масла,
несколько веточек свежего розмарина
Вечером ставим опару: в воде растврить дрожжи и вмешать муку.
Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь.
Тесто: в тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.
Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое. Вымесить до однородности.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Замешиваем тесто- растягивая и складывая его к середине.
Снова переложить тесто в миску и оставить на пол часа.
Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленный розмарин.
Выложить тесто на густо припыленный мукой стол, и поделить на нужное количество частей.
Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на пол часа.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно миску с водой, 35-40 минут.
За 5 минут до готовности открыть лдуховку, чтоб выпустить пар.
Остудить на решетке.
Рубрики: | торты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |