-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Octybrina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 8644
Комментариев: 209
Написано: 8898


Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вера-вредина чиабатта

Чиабатта с розмарином и овсяной мукой.

485c83a72513.jpg

Опара: 165г. муки, 165 мл. воды

1 г. сухих дрожжей

Для теста:

150 г. овсяной  муки,

150 г. пшеничной муки,

225 мл. воды ,1 г. сухих дрожжей

9 г. соли, 1 ст. ложка оливкового масла,

несколько веточек свежего розмарина

 

Вечером ставим опару: в воде растврить дрожжи и  вмешать муку.

Плотно накрыть пищевой плёнкой, и оставить на ночь.

Тесто: в тёплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.

Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.  Вымесить до однородности.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску.

Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Замешиваем тесто- растягивая и складывая его к середине.

Снова переложить тесто в миску и оставить на пол часа.

Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко рубленный розмарин.

Выложить тесто на густо припыленный мукой стол, и поделить  на нужное количество частей.

Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто ещё на пол часа.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, поставив на дно  миску с водой, 35-40 минут.

За 5 минут до готовности открыть лдуховку, чтоб выпустить пар.

Остудить на решетке.

Рубрики:  торты и выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку