Почему “Мексиканские страсти”? Потому что в суп входит мексиканская приправа. Которая придает ему яркий, насыщенный вкус. Если вы не любите острое, то уменьшите то количество, которое я предлагаю. И так, все за стол!
Потребуется:
2 л воды
120 г картофеля
100 г круглого риса
40 глука
100 г моркови
100 г болгарского перца
0.5 ч. л. куркумы
1 ч. л. мексиканской приправы
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками.
Поставьте вариться до полуготовности в кастрюле с 2 л воды. Рис хорошо промойте под проточной водой до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет полуготовым и варите около 5 минут.
Приготовим овощную заправку. Лук почистите, помойте и порежьте мелко кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь почистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку. Тушите до мягкости пару минут. Перец помойте и почистите от семян. Порежьте его тонкой соломкой и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще пару минут.
Добавьте обжаренные овощи в суп. Варите суп до готовности. В конце варки добавьте куркуму, мексиканскую приправу и посолите суп по вкусу.
Даем супу покипеть и выключаем.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
vkus-landia.ru
Если вы хотите угостить мужа сытным обедом и располагаете для этого достаточным количеством времени, сварите рассольник с перловкой. Основные ингредиенты такого блюда – это соленые огурцы, свинина и перловка.